Был лагерь - будет элитный отель

29 Июль 2021 353
Такой вид открывается из корпуса бывшего детского лагеря. Фото с сайта агентства «Недвижимость и закон».
Такой вид открывается из корпуса бывшего детского лагеря. Фото с сайта агентства «Недвижимость и закон».

Ленинский район Крыма стал лакомым кусочком для людей с деньгами. Земли полно, коммуникации местами есть, моря и солнца - в избытке. Возле посёлка Мысового у мыса Казантип когда-то был прекрасный детский лагерь «Вертолёт». Его остатки теперь превратят в элитные аппартаменты для избранных.

Дети в пролёте

Земля вокруг посёлка Мысового под мысом Казантип - идеальное место для отдыха. Песчаные пляжи отлично подходят детям, Азовское море прогревается раньше Чёрного, воздух чистый и целебный. Кроме того, рядом - мыс Казантип, где сохранились руины древних поселений времён Боспорского царства. При СССР тут не зря сделали оздоровительный лагерь «Вертолёт» от Московского вертолётного завода им М. Л. Миля. Детвора из разных уголков страны приезжала, чтобы накупаться вдоволь, окрепнуть и набраться сил.
- Я приезжал в «Вертолёт» три раза, ещё до его закрытия, - вспоминает Сергей Слепцов. - Хорошо помню, как там было здорово, ведь до моря рукой подать. Недавно побывал на этом месте - от лагеря мало что осталось. Жуткое зрелище - всё развалилось и заросло травой.
Лагерь действительно давно брошен. Здания частично разрушены, обвиты плющом, в траве легко можно наступить на змею. Летом даже слышно шипение в кустах, поэтому любопытные туристы побаи­ваются сюда заходить. Тем более что территория охраняется - это частная земля. Кому она принадлежит - пока выяснить не удалось. Но охранник подтвердил - у территории есть владелец, без спроса тут ходить нельзя.
Многие крымчане думали, что детский лагерь всё же возродят. Ведь место хорошее, стоит лишь привести в чувства здания и можно заселять мальчишек и девчонок. Но времена теперь другие. Территорию ДОЛ «Вертолёт» застроят элитными отелями.
«Предлагаем купить двухкомнатный-апартамент - 41,4 кв. м, на третьем этаже пятиэтажного здания апарт-отеля, расположенного в 100 метрах от линии моря, на старте строительства современного комплекса апарт-отелей апартамент-хаус «Казантип», Мысовое, улица Фонтанная», - такое объявление можно без труда найти в интернете.
Продавец сообщает, что «объект расположен на южной границе Казантипского государственного природного заповедника». И это чистая правда. До ООПТ - около 500 метров. Так что счастливые жители отеля смогут любоваться прекрасными видами. А вот отдыхающие пусть наслаждаются апартаментами.
Сейчас рядом с ДОЛ «Вертолёт» - дикий пляж, на котором купаются местные жители и туристы, занимаются сёрферы. Это место называют также Татарской бухтой, тут зачастую сильный ветер и хорошие волны. Если у берега моря поставят отель, смогут ли крымчане и дальше пользоваться пляжем?

Покупайте быстрее

В объявлении также указано, что апартаменты будут сделаны под ключ - с оснащением и ремонтом, в едином стиле. Отель будет интересен как для инвестиции в круглогодичный, прибыльный, рентабельный, постоянно растущий арендный бизнес, так и для собственного отдыха, в том числе пользования всеми привилегиями инфраструктуры современного комплекса. А именно в здании сделают также SPA центр с массажем и грязелечением, ресторан, несколько бассейнов, спортивный зал.
И внимание! У отеля будет свой 300-метровый пляж с уникальным ракушечным песком. То есть часть территории просто отдадут для элитных туристов. Простые смертные могут забыть о пляже.
Продавец - агентство недвижимости из Казани, Рес­публика Татарстан. Надо ли напоминать, кто застраивает Форосский парк? Да, тоже компания из Республики Татарстан. К слову, агентство «Недвижимость и закон» довольно крупное, объектов у него много. Так что отель, скорее всего, построят.
- Это бывший действующий объект, там есть коммуникации, надёжная постройка, - сообщил нам один из риэлторов агентства. - Мы добиваемся получения разрешения на строительство, ждём документы со дня на день. Инвесторы готовы вкладывать от 1 млн. долларов, это люди из Москвы, Питера, Казани и не только. Собственник там крымский, с ним решаем все вопросы. Поверьте, это будет статусное место, таких в Крыму осталось немного. Только для состоятельных клиентов, которым нужно элитное жильё.
Квартира около 17 кв. м в будущем отеле на этапе строительства стоит примерно 2,7 млн. рублей. Трёхкомнатные хоромы можно купить почти за 10 млн. рублей. Но это пока, потом цена ещё может вырасти.
С одной стороны, Крым нужно развивать, улучшать инфраструктуру. С другой, почему это делается именно так? Почему внушительных размеров комплекс появится у подножия мыса Казантип, который считается особо охраняемой природной территорией? Почему 300 метров общедоступного пляжа станут частной территорией? Почему вместо возрождения детского лагеря строятся апартаменты для элитного отдыха? Ответы на эти вопросы наши читатели, мы уверены, прекрасно знают. Сейчас всё решают деньги, а не люди.


 


Фото с сайта агентства «Недвижимость и закон».

Валентина БУЙЛОВА.