Пошли на попятную

24 Июль 2021 675

Каждый день минувшей недели Севастополь ставил новые рекорды по числу заражённых коронавирусом, выявленных за сутки. «Статистика тревожит. Вчера за сутки 142 новых случая заболевания COVID-19, сегодня - 149. Пять больных пожилого возраста скончались за предыдущие сутки и ещё четыре - за текущие», - сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Однако несмотря на тревожную статистику, власти Севастополя разрешили гостиницам принимать постояльцев без сертификата о вакцинации от коронавируса. Запрет на поселение непривитых гостей просуществовал всего неделю.

Теперь, чтобы получить номер в отеле, достаточно иметь справку об отрицательном ПЦР-тесте. Правда, в момент заселения придётся сдать анализ повторно. К счастью, средствам размещения теперь разрешено самим делать тес­ты. Не бесплатно, конечно.
Тем временем глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов обсудил эпидемиологическую обстановку в регионе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Руководитель ведомства положительно оценила усилия крымских властей в борьбе с коронавирусом.
- Положительная оценка руководителя Роспотребнадзора в очередной раз доказывает необходимость тех ограничительных мер, которые действуют в Крыму на данный момент, - прокомментировал итоги встречи Сергей Аксёнов. - Взаимодействие с ведомством помогает органам власти принимать выверенные и взвешенные решения в плане ограничительных мер, контролировать выполнение санитарно-эпидемиологических норм, проводить противоэпидемические мероприятия, сохраняя жизнь и здоровье людей.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 23 июля, зарегистрирован 56751 случай коронавирусной инфекции, 386 из них - за последние сутки. 296 случаев выявлено при обращении за медицинской помощью, 87 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным, 3 случая завозные из-за границы. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществ­ляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 6392 человека. Выздоровели 48520 человек. Умерли 1684.
В Севастополе всего выявлено 19468 заражённых, 149 из них - за последние сутки. Выздоровели 17134 человека. Умерли 816.

Елена ЮМАНОВА.