Лучницы и церемония открытия

24 Июль 2021 830
Олимпийские кольца для этой Олимпиады изготовлены из особой древесины. Деревья были посажены спортсменами 57 лет назад, когда в Токио впервые прошли Олимпийские игры.
Олимпийские кольца для этой Олимпиады изготовлены из особой древесины. Деревья были посажены спортсменами 57 лет назад, когда в Токио впервые прошли Олимпийские игры.

В Токио на Национальном стадионе состоялась церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр, её смотрел корреспондент «Российской газеты».

Из-за пандемии коронавируса церемония открытия Олимпийских игр впервые в истории проходила без зрителей, в ней принимали участие не все спортсмены, которым предстоит бороться за награды Игр. На самой церемонии присутствовали около тысячи человек.
Россию, которая выступает под флагом Олимпийского комитета страны, представили около шестидесяти атлетов, а возглавил делегацию глава ОКР Станислав Поздняков.
Знаменосцами команды стали олимпийские чемпионы фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Спортсмены из России на параде участников вышли 77-ми.
Накануне церемонии открытия Игр в пятницу лучницы проводили квалификационные соревнования. Лучший результат из представительниц России показала Ксения Перова, ставшая восьмой, набрав 664 балла. На 22-й позиции Елена Осипова - 651.
Неудачно выступила Светлана Гомбоева, показавшая лишь 45-й результат. Спорт­сменка почувствовала себя плохо, потеряла сознание и была госпитализирована,
сообщает Telegram-канал Олимпийского комитета России.
«Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала. Первыми к Светлане подошли врачи из других команд - Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики её увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала - целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота», - сказал тренер российской команды Станислав Попов.
Спортсменке была оказана помощь, после чего её отпустили в расположение сборной. Как сообщается, Гомбоева получила солнечный удар и потеряла сознание после завершения выступления.
«Всё хорошо. Голова сильно болит, но в целом всё нормально. Я готова дальше выступать, всё в порядке», - приводит её слова ТАСС.
По итогам квалификации все три российских спортсменки вышли в 1/32 финала. Ксения Петрова стала восьмой и её соперницей будет Элис Ингли из Австралии, показавшая 22-й результат Елена Осипова встретится с Сякиерой Машайих из Малайзии. Гомбоева, ставшая в квалификации 45-й, встретится с Габриэлой Шлессер из Нидерландов. Соревнования у женщин пройдут 27-30 июля. А 25 июля пройдёт командный турнир, где россиянкам предстоит встреча с командой Украины.
Напомним: Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии.

Анастасия КОМАРОВА, Максим ДОМЧЕВ.
Фото из открытых источников.