Даёшь бесконтактную оплату!

24 Июль 2021 397
Пользоваться безналичным расчётом значительно безопаснее в условиях пандемии.
Пользоваться безналичным расчётом значительно безопаснее в условиях пандемии. Фото из открытых источников.

Сегодня банковская карта, а может и не одна, есть практически у каждого - от школьников до пенсионеров. Неудивительно - карта не занимает много места, ею можно мгновенно расплатиться практически в любом месте: на кассе в магазине, в кафе, на заправке, в общественном транспорте. Не нужно думать, есть ли у тебя в кошельке нужная сумма на покупку или мелочь на проезд. Если вы всё ещё сомневаетесь, что безналичный платёж - это безопасно в нынешних условиях, а главное - комфортно, вот несколько аргументов, почему стоит отказаться от оплаты наличными.

Почему выгодно платить картой или смартфоном?

Статистика растёт

Всего за первый месяц лета крымчане и гости полуострова совершали в сети платёжных терминалов крупнейшего крымского банка более миллиона транзакций ежедневно. Большинство платежей совершается бесконтактным способом в одно касание, в том числе при помощи смартфонов. Неудивительно - это самый безопасный и наиболее комфортный способ расчётов в условиях пандемии коронавируса. Если вы ещё не пополнили ряды тех, кто оплачивает покупки картой, то советуем сделать это как можно скорее.

Контролируем процесс

Рассчитываясь картой, вы легко сможете отследить, куда уходят деньги, не ведя при этом учёт расходов. За вас это сделают сервисы банка. Так, к примеру, в приложении банка вы легко сможете посмотреть выписку, в которой отображены ваши основные расходы. Более того, они будут разделены не только по категориям, но и по отдельным магазинам.
Проанализировав расходы за 2-3 месяца, вы точно сможете понять, куда вы тратите деньги впустую, а где без указанных трат не обойтись. Далее последует корректировка расходов и увеличение объёма сэкономленных средств.
Несомненным плюсом является возможность доступа к своим средствам в любое время. Как правило, выходя из дома, люди не берут с собой все свои наличные средства - только определённую сумму на запланированные покупку. Часто этой суммы не хватает, приходится возвращаться или отказывать себе в покупке. Банковская карта и безналичный расчёт позволяют иметь доступ ко всем имеющимся на карте средствам в любое время. Расчёт по карте позволит оплатить всё необходимое мгновенно и без проблем.

Безопасность - наше всё

«Крымская правда» уже несколько раз писала о пре­имуществах пользования банковской картой. Главное из них - безопасность. Да, карту проще защитить от кражи, но даже в таком случае её легко заблокировать и предотвратить кражу средств со счёта.
С наличными деньгами сложнее - вряд ли украденные средства вернутся владельцу. Напомним важное правило: нельзя хранить записанный пароль и карту в одном месте.
Вот ещё неочевидное преимущество - поддельные купюры. Думаете, редкость? Отнюдь: по информации ЦБ РФ, в прошлом году в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 48293 поддельных купюр. Это только количество известных, а сколько ещё не обнаружили? При расчёте наличными вы рискуете нарваться на фальшивую купюру. Продавец, не распознав в кассе подделку, может случайно вручить её в качестве сдачи. Расплачиваясь безналично, вы гарантировано застрахованы от подобной неприятной ситуации.
Да и торговым сетям, тем, кто предоставляет услуги, выгодно, чтобы клиент платил картой - продавцам не придётся давать сдачу, да и вероятность неправильного расчёта в таком случае сводится к нулю.

Плати и получай обратно

Довольно часто, чтобы побудить клиента чаще использовать банковскую карту, им предлагают возврат средств. Да, кешбэк. Это, кстати, помогает сэкономить. Мало того, что вы легко можете возвращать часть средств за покупки, приобретённые услуги и даже за путешествия, так и просто за то, что активно пользуетесь картой.
Платёжная система «Мир» и крупнейший банк полуострова запустили совместную акцию: клиенты, которые будут оплачивать покупки картой банка с помощью специального приложения на телефоне, смогут получить вознаграждение в размере 500 рублей за покупки от 5000 рублей в месяц. Согласитесь, очень выгодно, к тому же акция продлится до 30 сентября.
Для того чтобы принять участие в акции, нужно выполнить несколько нехитрых действий - зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru, скачать приложение для оплаты смартфоном и оплачивать любые покупки с помощью Mir Pay. Кстати, использовать для участия в акции можно не только дебетовые карты, но и кредитные.

«Умное» приложение

Утверждение о том, что использование мобильного приложения или онлайн-банка сэкономит вам кучу времени - аксиома. С их помощью вы легко сможете оплачивать любые счета без очередей и необходимости искать банкомат или кассу, пополнять счета на мобильном телефоне, платить за интернет, погашать налоги, штрафы, займы или кредитные карты и даже открывать счета и депозиты.
И ещё один плюс - шаблоны и автоматические переводы. Настройте один раз, и дальше система автоматически будет списывать необходимое количество средств. Пару кликов - и счета в порядке.
Использование безналичных платежей гораздо выгоднее, а главное - безопаснее, чем просто снимать деньги и тратить наличку. Вы сможете не только сэкономить свои деньги с помощью бонусов, кешбэка и контроля расходов, но и приумножить их.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.