Завершился парламентский сезон

10 Июль 2021 500

По оценке спикера крымского парламента Владимира Константинова, депутатский корпус с поставленными задачами справился. За время работы весенней сессии проведено 4 очередных заседания Госсовета, а также 8 заочных голосований. Принято 157 актов Государственного Совета, среди которых - 37 законов и 86 постановлений.

«Правовая база республики в целом наработана, а вот её совершенствование, как за счёт принятия новых актов, так и внесения изменений в ранее принятые, - это тонкая работа. Она требует от нас постоянной связи с нашими избирателями, умения воплощать в букву закона их чаяния и алгоритмы решения насущных проблем. У нас есть надёжные каналы общения с нашими гражданами, позволяющие нам держать руку на пульсе общественных настроений, - подчеркнул председатель Госсовета Владимир Константинов, отметив, что эффективное взаимодействие депутатского корпуса и правительства достигнуто во многом благодаря усилиям главы рес-
публики Сергея Аксёнова.
В мае в Волгограде состоя-
лась 34-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации, в ходе которой был поддержан ряд крымских инициатив, среди которых обеспечение детей-инвалидов системами непрерывного мониторинга глюкозы крови, введение мер господдержки в сфере отдыха и оздоровления детей, предоставление детям медработников приоритетного права на места в детских садах, обеспечение выплат за кураторство работникам колледжей, училищ и техникумов.
В июне прошло выездное заседание комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и Севастополя в правовую систему Российской Федерации, в ходе которого было рассмотрено 12 вопросов, в том числе меры дополнительной поддержки сферы туризма. Комиссия также поддержала законодательную инициативу Госсовета респуб-
лики, предусматривающую дополнительные социальные гарантии для вкладчиков, которые до 2014 года внесли свои деньги в украинские банки.

(Интервью председателя Госсовета РК Владимира Константинова - на 2-й стр.)

Николай ФИЛИППОВ.