Глава Сакского района уволился

2 Июль 2021 318
Вот такие домики внезапно выросли на пляже в Витино.
Вот такие домики внезапно выросли на пляже в Витино. Автора.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о том, что чиновник покинул свой пост. Михаил Слободяник после встречи с Сергеем Аксёновым написал заявление об увольнении по собственному желанию. Впереди проверки его деятельности от МВД, ФСБ, Следкома и прокуратуры.

Причина такого шага - невыполнение поставленных задач и слабое административное воздействие. Об этом сказал глава Республики Крым. Он считает, что руководство районом выполнялось с нарушениями.

«В частности, есть претензии к генеральным планам прибрежных территорий населённых пунктов, а также большие вопросы по поводу хаотичной продажи прибрежных территорий при молчаливом согласии сотрудников администрации, - добавил Сергей Аксёнов. - Создана рабочая группа из представителей МВД, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, которая будет проверять Сакский район. Все решения, связанные с изменением генплана района, будут перепроверены. Результаты проверки будут опубликованы».

Напомним, что мы писали о стройке на пляже около села Витино в Сакском районе. Откуда ни возьмись у берега моря стали появляться домики для отдыхающих. К счастью, пос­ле огласки в СМИ, стройкой заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

Также к нам обращались читатели по поводу ситуации непосредственно в самом Витино. Люди купили дома, но их начали заставлять оплачивать ещё и коммунальные услуги по завышенным тарифам, по их мнению. Также они утверждали, что их запугивают связями с местной полицией, якобы по закону ничего добиться не удастся - «всё схвачено».

Ведётся следствие по факту незаконного размещения 150 нестационарных торговых точек в Новофёдоровке Сакского района. По данным Следкома, должностные лица админист­рации заключили контракт на размещение объектов, но не предусмотрели обязательство для коммерсанта платить за это. Теперь все эти дела будут тщательно изучены. Экс-глава Сакского района пока остаётся на свободе, оценку его действиям ещё дадут.

Валентина БУЙЛОВА.