Рекорд для праймериз

1 Июнь 2021 575

С 24 по 30 мая партия «Единая Россия» проводила предварительное голосование по выборам кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва по смешанной системе: в электронном формате и 30 мая - очно (в Крыму - на 230 участках). Избирателю предоставляли два бюллетеня - по федеральному избирательному списку и по одномандатным округам. На полуострове подвели итоги праймериз: всего с учётом результатов электронного голосования проголосовали более 300 тысяч крымчан.

Как отметил глава крымских единороссов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, это рекордный результат для предварительного голосования.

В десятку лидеров предварительного голосования по партийным спискам вошли Михаил Шеремет, Георгий Мурадов, Владимир Бобков, Андрей Козенко, Эрвин Мусаев, Анна Рубель, Сергей Лапенко, Алексей Зинченко, Наталья Яцышина и Сергей Ильченко.

Победителями предварительного голосования по одномандантным избирательным округам стали Алексей Черняк (округ №19), Константин Бахарев (округ №20) и Евгений Кабанов (округ №21).

«Все перечисленные имена знакомы крымчанам, все победители - опытные политики, известные общественные деятели, настоящие профессионалы, люди, которые на деле доказали свою способность и своё умение работать на благо Крыма», - сказал Владимир Константинов.

Крымский региональный оргкомитет по предварительному голосованию рассмотрел заявление Натальи Поклонской о снятии с голосования её кандидатуры. Решением оргкомитета регистрация Натальи Поклонской аннулирована.

Секретарь Крымского отделения «Единой России» Владимир Константинов поблагодарил всех крымчан, принявших участие в предварительном голосовании.

«Прежде всего, хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Люди сами выбрали тех, кого они считают достойными представлять интересы Крыма и крымчан в Госдуме. Это действительно народные кандидаты от народной партии. Результаты предварительного голосования ещё раз показали высокий уровень доверия крымчан к «Единой России», большой электоральный потенциал нашей партии, её способность к мобилизации сторонников, стремление к обновлению и волю к победе», - сказал Владимир Константинов.

Наиболее активно голосовали жители Красногвардейского, Белогорского, Черноморского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского и Советского районов, а также город Красноперекопск.

Мария ЯКОВЕНКО.