Новые точки на карте полётов

26 Май 2021 192
Кризис международного авиасообщения - лишний повод посмотреть родную страну.
Кризис международного авиасообщения - лишний повод посмотреть родную страну. Фото Александра КАДНИКОВА.

Международный аэропорт Симферополь поставил новый рекорд по количеству обслуживаемых направлений. Маршрутная сеть увеличилась до 61 пункта назначения. После открытия продаж на прямые рейсы из Орска и подмосковного Жуковского география полётов в Крым достигла максимальных в современной истории показателей.

Регулярные перелёты между Крымом и Орском Оренбургской области стартуют 3 июня. До 29 октября рейсы запланированы дважды в неделю: на полуостров по вторникам и пятницам, а обратно - по понедельникам и четвергам. Полёты будут выполняться на современных самолётах Embraer E190. Время в пути - около трёх часов. Полёты из Жуковского в Крым и обратно запланированы с 1 июня до 30 октября три раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.

- Учитывая кризис международного авиасообщения и закрытие границ популярных иностранных курортов, на нас ложится дополнительная нагрузка и ответственность по обслуживанию всех желающих отдохнуть в Крыму, - говорит генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. - В аэропорту не прекращается подготовка к работе в условиях ожидаемого рекордного пассажиропотока. Принимаются все меры для обеспечения безопасного и регулярного авиасообщения между Крымом и другими регионами нашей страны.

В нынешнем летнем сезоне впервые открыто авиасообщение с Ухтой, Липецком, Надымом и Курганом. Кроме того, после длительного перерыва возобновлено авиасообщение с Грозным. По существовавшим ранее направлениям увеличивается частота полётов.

Расширяют географию перевозок и крымские железнодорожники. После семилетнего перерыва возобновлено движение поездов между Мурманском и Симферополем. Об этом сообщили в пресс-службе компании-перевозчика. Протяжённость маршрута составляет около 4,5 тыс. километров. Поезда будут курсировать раз в девять дней. Маршрут пройдёт через такие крупные города как Вологда, Данилов, Ярославль, Иваново, Пенза и Ростов-на-Дону. Продолжительность железнодорожной поездки из Крыма в Мурманск составит три с половиной дня.

Елена ЮМАНОВА.