Не бойтесь, это свои!

30 Апрель 2021 161
Воинская часть с самым современным оружием на улице Толстого, в Симферополе. Попробуйте, гады, суньтесь! Фото Михаила Бахарева.
Воинская часть с самым современным оружием на улице Толстого, в Симферополе. Попробуйте, гады, суньтесь! Фото Михаила Бахарева.

Прогулка по Симферополю может шокировать. Переходишь дорогу или проезжаешь перекрёсток - а тут реактивная система залпового огня «Град». И сразу понятно - мы под защитой!

Несколько недель крымчане и гости полуострова удивлялись: на дорогах то и дело появлялась военная техника. Многие начали волноваться - а вдруг к войне готовятся? За Перекопом вечно пан Зеленский стращает, запугивает своих любимых «оккупированных граждан». Только в Крыму его угрозы воспринимают с усмешкой. У нас военной техники столько, что на сотню таких Зеленских хватит.
Напомним: в Крыму проходила контрольная поверка войск Южного военного округа. А затем начались межвидовые учения российских Вооружённых Сил на мысе Опук. В них приняли участие более 1000 единиц техники. Среди них - зенитные ракетные комп­лексы «Бук-М3» и «Тор-М2».
Утром в четверг, 29 апреля, симферопольцы увидели часть нашей военной силы. Гусеничную технику доставили в столицу Крыма на специальных тралах, чтобы исключить повреждение дорог. Бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун», зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С» и «Оса» прибыли в пункт временной дислокации колонной в сопровождении военных автомобилей. Они примут участие в Параде Победы.

Валентина БУЙЛОВА.