Две аварии за один день

29 Апрель 2021 417
Столкновение было таким сильным, что от передней части кузова обоих автомобилей почти ничего не осталось.
Столкновение было таким сильным, что от передней части кузова обоих автомобилей почти ничего не осталось. Фото из открытых источников.

На крымской трассе случилось очередное смертельное ДТП. Вчера в Ялте, на Южнобережном шоссе, машина скорой помощи столкнулась с легковым автомобилем Audi. Водитель иномарки погиб в результате происшествия, сообщают в пресс-службе МВД по Республике Крым. Три человека из спецавтомобиля получили повреждения.

Авария произошла в районе остановки общественного транспорта «Горная здравница». «По предварительным данным, автомобиль скорой помощи передвигался по встречной полосе с включёнными проблесковыми маячками, где произошло лобовое столкновение с легковой иномаркой», говорится в сообщении правоохранителей.
Столкновение автомобиля Audi и «скорой помощи» было лобовым. Как сообщают в Крымском республиканском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи, трое сотрудников бригады госпитализированы в тяжёлом состоянии. К счастью, пациента в карете «скорой» не было. По предварительным данным, медики ехали в сторону Ялты, иномарка - навстречу, в сторону Гаспры. Сообщение о случившемся столкновении приняли в управлении МЧС. Прибывшие на место происшествия спасатели деблокировали водителей обоих транспортных средств. Сейчас специалисты МВД выясняют причины и обстоятельства случившегося.
ДТП на Южнобережном шоссе оказалось не единственным во вчерашней повестке правоохранительных органов. Движение по трассе «Таврида» в районе Феодосии оказалось перекрытым в одном направлении из-за перевернувшейся фуры. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального казённого учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».
- На автомобильной дороге А-291 Керчь - Симферополь - Севастополь в связи с ДТП перекрыто движение транспорта по направлению в Керчь, - уточняют в управлении. - Объезд организован через Феодосийскую развязку с выходом на региональную сеть дорог.
Авария произошла рано утром на 82-м километре трассы. На место происшествия для оперативной ликвидации его последствий выехали сотрудники обслуживающей дорогу подрядной организации. Как сообщают в пресс-службе МВД по РК, по факту случившегося начата проверка. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, двигаясь по направлению Керчь - Симферополь, допустил опрокидывание автомобиля. Со слов водителя, ДТП произошло вследствие взрыва одного из колёс грузовика. На фотографиях и видео с места происшествия видно, что фура, перевозившая стройматериалы, перевернулась на бок и перекрыла две полосы автодороги, смяв ограждение. К счастью, в результате этой аварии никто не пострадал.

Елена ЮМАНОВА.