В Армянске упал «метеорит»

22 Апрель 2021 226
Дыра в земле огорожена, теперь осталось только её заделать.
Дыра в земле огорожена, теперь осталось только её заделать. Фото из открытых источников.

Или появился вход в метро - кому как нравится. На участке дороги на улице Магдесяна провалился асфальт с грунтом. Дыра глубиной около четырёх метров стала достопримечательностью. Надеемся, ненадолго.

20 апреля часть дороги в Армянске оказалась под землёй. В микрорайоне имени Корявко жители были очень обеспокоены произошедшим. Чиновники заявили, что яма появилась из-за разрушения канализационного коллектора. Жители города отнеслись к произошедшему даже с юмором.
- Ура, теперь в Армянске будет подземная парковка, - пошутил местный житель Артём Антонов.
Другие горожане предположили, что это упал метеорит, а может, неожиданно в Армянске появится метро. Но многие сильно обеспокоены. Что если провал появится под жилым домом?
Дети и взрослые 60-х и 70-х хорошо помнят, как полнос­тью ушёл под землю магазин напротив через дорогу от нынешнего РЭСа, - рассказывает Александр Суворов. - Тогда это было кафе «Дорожное», если не ошибаюсь. Как прос­то уходили в землю асфальтированные дорожки в парке возле «Титана». Просто проваливались вниз, в ямы, под землю. Многие, наверняка, наслышаны, как под землю проваливались 9-ти метровые сваи при строительстве 2-й школы.
Появилась версия, что провалы могут возникать снова, из-за того что в связи с засухой уходит вода из подземных источников. Однако большинство настроено оптимистично. Люди верят, что такие ЧП повторяться не будут, а чиновники быстро устранят провал.

Валентина БУЙЛОВА.