Местные потерпят, зато туристы будут плескаться

16 Апрель 2021 138

В курортный сезон вода жителям Алушты будет подаваться пять часов в сутки, а вот санаториев эти ограничения не коснутся. Об этом вчера на форуме «Открытый Крым» сообщила глава администрации Алушты Галина Огнёва.

«Мы переходим на серьёзный график, для того чтобы обеспечить весь курортный сезон водой, - цитирует слова Галины Огнёвой Крыминформ. - Для наших жителей будет уменьшено количество подачи воды до пяти часов. Но при этом санаторно-курортные комплексы находятся по географическому положению так, что у них вода будет».
График начнёт действовать со следующей недели, добавила Огнёва. «Независимо от того, большие это будут или маленькие отели, мы всех обес­печим водой, - заявила она. - Все средства размещения находятся внизу, а система водоснабжения города расположена так, что все потоки воды идут как раз в нижнюю часть. Сегодня санатории не испытывают проблем с водой».
Сейчас строится водовод, который позволит дополнительно перебрасывать воду в западную часть Алушты.
«В настоящий момент ускоренным темпом строится шестикилометровая ветка, которая с близлежащих каптажей, со стороны Партенита, перебросит на западную часть достаточно большое количество воды, которое нам даст возможность нормально работать в курортный сезон», - заключила Огнёва.
Напомним: в феврале этого года в Алуште ввели десятичасовой график подачи воды.
Мария ЯКОВЕНКО.