Без совести

26 Февраль 2021 261
Телефонные разговоры стали дороже.
Телефонные разговоры стали дороже. Фото Александра КАДНИКОВА.

Абоненты мобильного оператора МТС с конца февраля тратят на услуги связи больше, даже не подозревая об этом. Компания изменила тарифы, не удосужившись поставить клиентов в известность с помощью смс-рассылки, как это делалось раньше.

Теперь жители Крыма и Севастополя, использующие архивный тариф «Супер МТС 092014», платят не 4 рубля в сутки, а 4,60. Кроме того, увеличилась стоимость одной минуты разговора с абонентами МТС Краснодарского края и Республики Адыгея: с 0,95 до 1,10 рубля. Если же звонить жителям этих регионов на номера других операторов связи, одна минута теперь стоит 1,5 рубля вместо 1,3. Стоимость минуты разговора с абонентами МТС других регионов России обойдётся в 3,5 рубля (подорожание на 50 копеек). А если звонить на номера других операторов, цена минуты составляет 14 рублей вместо прежних 12,50.
Выросла и стоимость смс-сообщения. Если отправлять его на номера операторов Краснодарского края и Рес­публики Адыгея, оно будет стоить 1,8 рубля, на номера операторов других регионов РФ - 2,3 рубля. Мобильный интернет тоже подорожал: если раньше за 75 МБайт в сутки крымчане платили 200 рублей в месяц, то теперь цена выросла до 230 рублей.
Люди жалуются, что компания не проинформировала клиентов об изменениях в тарифах должным образом. Оказалось, что информацию о повышении цен оператор опубликовал на своём сайте. Это произошло ещё 9 февраля, но многие ли клиенты регулярно посещают интернет-портал оператора? Что касается причин повышения стоимости услуг, в компании принятую меру объяснили «общей рыночной ситуацией и необходимостью постоянно развивать сеть».

Елена ЮМАНОВА.