С чем и как они возвращаются

26 Январь 2021 666
Рисунок Эдуарда Кулиша.
Рисунок Эдуарда Кулиша.

Подменённая реальность при всей своей доказанной эффективности имеет и оборотную сторону - она вводит в заблуждение самих её создателей. Бесноватый фюрер - создатель прошлой версии объединённой Европы - искренне верил в успех операции «весеннее пробуждение» весной 1945-го. Сегодняшние глобалисты, располагая куда большими возможностями, не менее уверены, что их контрнаступление переломит ход истории. Но недаром почти за 6 веков до Рождества Христова было сказано: «Горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!».

Сеанс разоблачения евроатлантической магии

Железная пята «свободы»

Импичмент 45-му президенту США могут объявить уже после сложения им полномочий. Такого в истории ещё не было, но, несмотря на то что в Сенате многих смущают юридическая и логическая стороны такого экзотического решения, вероятность его принятия отнюдь не нулевая. Не напомните, какую державу во времена холодной войны называли «страной с непредсказуемым прошлым»?
А сегодня репрессии против приблизительно 80 миллионов американских граждан публично анонсированы и уже начаты. Заниматься правами человека в американском Минюсте будет весьма современная поборница расовой теории, свято уверенная в неполноценности белых «унтерменшей» и опасности евреев. Тяжела однако поступь американской «свободы»! Мрачное пророчество американского сенатора от штата Луизиана Хьюи Пирса Лонга (1893-1935) «Когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом» сбывается.
Кстати, беспорядки «расово правильного» электората демократов в Портленде и Сиэтле продолжаются под лозунгами «Мы не хотим Байдена, мы хотим мести». Так что ещё и «ночь длинных ножей» демократам, скорее всего, придётся устраивать - как показывает исторический опыт III рейха, без неё штурмовиков трудно взять под контроль.
Переиначивая классика марксизма-ленинизма, можно сказать, что евроатлантическая «демократия» лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Именно поэтому Facebook с гордостью предоставил спецслужбам все личные данные противников режима. Поэтому Forbes угрожает компаниям, которые могут принять на работу «трампистов» или будут уличены в сочувствии им.
«После изучения законодательства мы должны заключить, что не видим способа, при котором мы могли бы в этом случае продолжать предоставлять свои услуги в Австралии, заявила на слушаниях в австралийском сенате региональный директор Google Мел Сильва. - Это не угроза, это реальность». Поводом для такого жесткого наказания Австралии, как сообщает РИА «Новости», стала разработка нового закона, согласно которому технологические гиганты будут обязаны обсуждать с местными издателями и вещателями выплаты за контент, а в случае отсутствия договорённости цену определит назначенный государством арбитр. Наказать австралийцев за самоуправство выразил готовность и представитель Facebook, по словам которого возможна блокировка в Австралии новостного раздела соцсети. IT-гиганты диктуют государствам (в том числе анг­лосаксонским), что им делать и чего не делать. Не наоборот. И это не фантазии на тему «Матрицы», не антиутопия и даже не апокалиптические прогнозы. Это - реальность уже сегодняшняя.

«Угнетарии» всех стран...

За распространение листовок с призывами к участию в несанкционированной акции в поддержку недотравленного Навального был задержан его 23-летний коллега - блогер, ранее привлекавшийся по статье «Реабилитация нацизма» за пуб­ликацию фотографии лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка». И этот постыдный факт не возмутил даже «вместокрасных». Как и оскорбление их подзащитным ветерана Великой Отечественной.
Зато, когда студентка СПбГУ через виртуальную приёмную вуза спросила, могут ли учащихся отчислить «за административное правонарушение в виде нарушения правил участия в митингах» и получила ответ, что за административные проступки могут привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до отчисления, взвыли обиженно «борцы» и «борцуньи» - да как же это так?!
Напомним, что участники студенческой сходки в декабре 1887 года, среди которых был и Владимир Ульянов, после приглашения на беседу в полицию сами попросили об исключении из Казанского университета и сдали студенческие билеты. Они знали, на что и за что идут. А нынешние инфантильные «протестуны» жертвовать ради заменяющего им убеждения «хайпа» ни карьерой, ни свободой явно не готовы. За отсутствием классических марксовых реалий в современной жизни публицист Виктор Мараховский иронично предлагает новые термины - «пострадатость» и «угнетариат».
На этом фоне уже не кажется такой дикой поддержка «онижедетей» Навального современными троцкистами, относящими себя к коммунистам. Финансирование у них общее, а их заокеанские боссы сами отчасти вышли из троцкистских кружков США.
А беда их в том, что они заигрались.
«Буквально на днях Госдума приняла резолюцию о том, чтобы в Европе прекратили практику двойных стандартов в отношении митингов. Это я к тому, что в той же «демократичной» Европе, не говоря уже про США, за подобные даже не митинги, а призывы тут же дают совсем не детские сроки. А тут господин Навальный всё как-то отделывается лёгким испугом, - напомнил депутат Госдумы Андрей Козенко. -
А ещё хочу напомнить о принятом Госдумой по инициативе президента России Владимира Путина законе об усилении патриотического воспитания в российских школах и вузах. Воспитание детей и молодёжи должно стать обязательной частью всего образовательного процесса. Это не только знания, но и духовные, моральные ценности, исторические традиции, любовь к Родине, уважение к старшему поколению. Только так мы сможем сохранить здоровое общество и не допустить раскола, как мы это наблюдаем в странах Европы и США».

Прибалтизация Европы

Резолюция Европарламента призывает государства - участники ЕС пересмотреть подход к России и рассмотреть возможность отказа от таких проектов, как «Северный поток-2». И хотя это сборище высокооплачиваемых певчих европернатых выдаёт лишь необязательные к исполнению акты рекомендательного характера, российская сторона впервые допустила замораживание, либо даже отказ от завершения «Северного потока-2».
«При реализации наших крупных международных проектов, таких как «Турецкий поток» и «Северный поток-2», мы сталкивались и продолжаем сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, что приводит к напряжению между странами и изменению позиций наших партнёров и регулирующих органов по отношению к различным аспектам проектов.
В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта», говорится в меморандуме о размещении новых ценных бумаг «Газпрома».
Радости празднующих очередную «перемогу» варшавских, киевских и прочих лимитрофов, нет предела. А вот старых европейцев публично допущенная возможность прекращения проекта заметно напрягла. Фрау канцлерин заявила, что её позиция по «СП-2» не изменилась, а сменивший Ангелу Меркель на посту главы Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет заявил, что реа­лизация проекта не должна зависеть от ситуации с арестом Навального.
Неудобная для европейских столиц правда состоит в том, что в случае сворачивания «Северного потока - 2» российский газовый холдинг понесёт крупные убытки, но вложившиеся в проект Германия и Австрия потеряют значительно больше «Газпрома». И ни заносчивость, ни высокомерие европейцев этого факта изменить не могут.
В Восточной Европе, кстати, тоже не все готовы нести убытки ради чужих интересов. Министр иностранных дел и международной торговли Венг­рии Петер Сийярто в интервью РБК назвал призывы европарламентариев лицемерием», - он сообщил, что прибыл в Москву «договориться о продлении контракта, позволяющего нам закупать газ у России, на которую приходится 85% всего импорта газа» и «внутренние дела России не часть этой повестки».
С запуском «Силы Сибири» европейские потребители перестали быть незаменимыми. «Замерзающая Азия отправила цены на перевозку СПГ в стратосферу» - довольно красноречивый заголовок материала в отнюдь не «пророссийском» Bloomberg. Между тем стоимость СПГ в этом году била рекорды десятилетия. Заявление о 100-процентной газификации российских регионов к 2030 году - не менее серьёзный повод задуматься европейским партнёрам. Российского «голубого топлива» им в перспективе может попросту не хватить.
Такие дела. Ничего личного, рынок.
Николай ФИЛИППОВ.

Николай ФИЛИППОВ.