От Ростова до Египта и Альпийских гор

24 Январь 2021 459
На дистанции - стреляющий лыжник Матвей Елисеев.
На дистанции - стреляющий лыжник Матвей Елисеев.

В Ростове-на-Дону завершился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе, где из семи крымчан четверо удостоились наград. Правда, пока не золотых, но два чемпионских титула могли достаться симферопольцу Эмину Сефершаеву (его возросшее мастерство отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили) и алуштинцу Бекхану Оздоеву. Кстати, Бекхан, призёр первенства Европы-2018 и многократный чемпион России, в прошлом году переехал из Твери в Алушту и последним из крымчан вышел на ковёр на берегах Дона.

Мастер спорта международного класса он начал турнир с досрочной победы над питерцем Богданом Чуркиным - 9:0, затем одолел двух краснодарцев - Арсена Оганьянца - 6:1 и Артура Сокурова, уложив его на лопатки. В полуфинале жребий свёл алуштинца с давнишним соперником, питерцем Александром Комаровым, и вновь Оздоев уверенно провёл схватку - 6:1. Обеспечив себе «серебро», 27-летний подопечный главного тренера сборной Республики Крым Болата Абдулаева в решающем поединке за титул чемпиона России сошёлся с молодым талантом из Дагестана Миладом Алирзаевым, которому уступил, к сожалению, при необъективном судействе - 0:2. Однако зримо доказав, что с крымскими «классиками» отныне следует считаться всем на всероссийском и международном коврах.
А теперь из заснеженного Ростова-на-Дону перенесёмся в жаркий Египет, где в разгаре уже второй этап чемпионата мира по гандболу среди мужских сборных. В нём 24 команды в четырёх группах проводят по три матча с соперниками, чтобы определить по две лучших сборных из каждой группы, которым предстоит оспаривать в плей-офф места с первого по восьмое.
К сожалению, уже в первом туре, выступая в 4-й группе, сборная России весьма слабо сыграла с хозяевами первенства, сборной Египта, и уступила по всем статьям - 23:28.
В этот же вечер сборная Словении переиграла Северную Македонию - 31:21, а Швеция завершила вничью поединок с Белоруссией - 26:26. Турнирная таблица после трёх игр: Швеция - 5, Египет и Словения - по 4, Россия - 3, Белоруссия - 2, Северная Македония -
0 очков.
А вот как обстоят дела в трёх остальных группах.
1-я группа. Венгрия - Бразилия - 29:23, Испания - Германия - 32:28, Польша - Уругвай - 30:16. Турнирная таблица: Венгрия - 6, Испания - 5, Польша - 4, Германия - 2, Бразилия - 1, Уругвай - 0 очков.
2-я группа. Хорватия - Бахрейн -28:18, Дания - Катар -32:23, Аргентина - Япония -28:24. Турнирная таблица: Дания - 6, Хорватия - 5,
Аргентина - 4, Катар - 2, Япония - 1, Бахрейн - 0 очков.
3-я группа. Швейцария - Исландия -20:18, Франция - Алжир - 29:26, Норвегия - Португалия - 29:28. Турнирная таблица: Франция - 6, Норвегия и Португалия - по 4, Швейцария и Исландия - по 2, Алжир - 0 очков.
Вчера и сегодня во всех группах пройдут поединки четвёртого тура.
Кубок мира по биатлону 2020/21 года сейчас переехал из немецкого Оберхофа в итальянский Антхольц. Шестой этап в Оберхофе вновь не принёс сборной России медалей. В спринте первенствовали норвежцы Йоханнес Бё и Тириль Экхофф. Масс-старт выиграли старший из братьев Бё Тарьей и француженка Жюли Симон. А в эстафетах сильнейшими были ребята из Франции и девушки из Германии.
Отметим, что в мужской и женской эстафетах могли заехать на пьедестал почёта и наши команды, но их подвели последние выстрелы на заключительных этапах.
В результате лишь «деревянные» медали, как сами стреляю­щие лыжники именуют четвёртые места. В личных гонках наконец-то начал приходить в себя Матвей Елисеев, который был шестым в масс-старте и десятым в спринте. Посмотрим, как будут обстоять дела в Антхольце. Ведь впереди чемпионаты Европы и мира.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.