«Главная стройка» Севастополя завершится до 1 марта

22 Январь 2021 391
Водозабор на Бельбеке. Фото с сайта sev.gov.ru
Водозабор на Бельбеке. Фото с сайта sev.gov.ru

Строительство водозабора на реке Бельбек для обеспечения Севастополя пресной водой будет завершено до 1 марта 2021 года, сообщает Министерство обороны РФ.

«Полный комплекс работ будет завершён до 1 марта 2021 года. Ввод объекта в эксплуатацию позволит подавать 50 тыс. кубометров пресной воды в сутки для снабжения Севастополя», сказано в сообщении.
Сейчас Военно-строительный комплекс Минобороны строит водозабор на реке Бельбек с инженерными сооружениями и водосбросом. Проинспектировать ход строительных работ в Крым прибыл заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. По его словам, «работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены, на участке задействовано 450 человек и 160 единиц техники. Оцениваем строительную степень готовности объекта почти на 80%. Работы ведутся строго в графике», - сказал Иванов, слова которого приведены в сообщении.
Присутствовавший на площадке строительства губернатор Севастополя Михаил Развожаев поблагодарил военных строителей. «По масштабам в новейшей истории Севастополя это главная стройка. Мы видим, что работы завершаются в проектные сроки, и, честно говоря, было сложно поверить, что такой объект возможно реализовать за такое время», - отметил Развожаев, которого цитирует пресс-служба Минобороны.
В составе объекта - накопительный бассейн ёмкостью 150 тыс. кубических метров, дренажная канализация, водомерный узел, линейный водовод, а также иная сопутствующая инженерная инфраструктура, говорится на tass.ru.
С запуском водозабора на реке Бельбек получится снизить потребление из основного источника водоснабжения города - Чернореченского водохранилища.

Мария ЯКОВЕНКО.