Кто виновен в смерти девушки?

15 Январь 2021 353

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по факту смерти в Центральной районной больнице Черноморского района 16-летней пациентки, сообщил корреспондент «Российской газеты».

По словам родственников, девушка обратилась к врачам
7 января с жалобами на острые боли в животе и рвотные позывы. Но врачи ЦРБ после проведённых анализов никаких тревожных симптомов не увидели и серьёзных патологий не диагностировали.
А прописанные медиками три лекарства не улучшили сос-тояние больной, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ.
Врач частной клиники заподозрил у больной пищевое отравление и выбрал новую тактику лечения. Но через несколько дней, 11 января, девушка потеряла сознание. Вновь проведя осмотр по поручению заведующего отделением, врачи взяли на анализ кровь и мочу, а также провели УЗИ и рентген-обследование. Новый вердикт врачей - «необходима срочная операция из-за непроходимости кишечника». После операции девушка в сознание больше не приходила.
- Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, изъята медицинская документация, представляющая интерес для следствия, -
пояснили «Российской газете» следователи. - Устанавлива-
ются все обстоятельства произошедшего и события, предшествующие трагедии. Расследование дела находится на контроле руководства ГСУ.
Свою проверку по факту смерти девушки проведёт и руководство Центральной районной больницы.

Илья ИЗОТОВ.