Крымские Отелло разбушевались

14 Январь 2021 95
Страстные чувства часто доводят не до свадьбы, а до тюрьмы.
Страстные чувства часто доводят не до свадьбы, а до тюрьмы. Фото Александра КАДНИКОВА.

Прошедшие праздники прошли без серьёзных краж и других преступлений. Зато очередные выходные не очень хорошо сказались на чувствах влюблённых. Двое мужчин чуть не убили своих дам сердца.

Крым продолжает манить жителей соседней Незалежной. На этой неделе на пункте пропуска «Чонгар» водитель Nissan X-Trail пытался прорваться через границу полуострова. Шёл на таран, видимо, без сил остановить свой порыв оказаться в благодатном Крыму. Когда задуманное не удалось, он заперся в машине и не давал осмотреть свой транспорт. Но и на этом не остановился - пытался протаранить шлагбаум, причём дважды. Только после того как он понял, что это бесполезно, мужчина разблокировал двери. После этого украинские пограничники задержали нарушителя.
При этом мужчина сопротивлялся и угрожал правоохранителям. Информация о происшествии опубликована на странице Госпогранслужбы Украины в Facebook. Нарушителю грозит административная ответственность.
В Судаке был задержан житель города, который хранил у себя 13 кг марихуаны. Склад он выбрал простой, не особо мучился - всё сложил дома, часть убрав внутрь дивана. По данным проведённой специалистами экспертизы, из оборота изъято несколько тысяч средних разовых доз наркотиков. Злоумышленник утверждает, что хранил марихуану для личного употребления. Видимо, употреблял её на завтрак, обед и ужин, раз берёг в таком количестве. Как уточняет пресс-служба МВД Крыма, возбуждено уголовное дело по статье за хранение наркотиков без цели сбыта. Правоохранители проверяют и другие версии преступления.
В Севастополе бытовой конфликт закончился уголовным делом. История стара, как мир. Семейная пара села за стол, начала есть и пить, а, точнее, выпивать. Во время словесной перепалки мужчина не выдержал и нанёс своей 49-летней сожительнице удар ножом в бедро. 41-летний подозреваемый был задержан, женщина оказалась в больнице. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», ему может грозить до двух лет лишения свободы.
В Симферополе тоже не обошлось без буйных скандалов. Полиция задержала 44-летнего жителя столицы за угрозы убить свою бывшую сожительницу. Отелло не мог успокоиться после расставания, ревновал так, что начал угрожать расправой.
«Женщина рассказала, что к ней в квартиру пришёл бывший возлюбленный и устроил скандал, - рассказали в пресс-службе МВД. - Между ними разгорелся конфликт, во время которого мужчина сначала нанёс заявительнице несколько ударов по голове, а после накинул ей на шею чулки и стал душить. При этом он неоднократно выкрикивал в адрес женщины угрозы».
Мужчину задержали по горячим следам, он дал признательные показания: якобы продолжал безответно любить пострадавшую, но ревность ослепила его. Теперь Отелло может отправиться на обязательные работы или сесть в тюрьму на срок до двух лет. Злоумышленник также получил административный протокол за рукоприкладство и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Валентина БУЙЛОВА.