«Не расслабляться!»

23 Декабрь 2020 580

На последнем в этом году заседании крымского правительства судьбоносных вопросов не обсуждали. Видимо, все они уже решены и члены Совета министров готовы уйти на новогодние каникулы с лёгкой душой. Однако глава респуб­лики Сергей Аксёнов призвал членов правительства не расслабляться. «Следующий год будет не легче уходящего - надо настраиваться на то, что он будет тяжелее. К этому надо быть морально готовыми. Дай Бог, проскочим. Но лучше быть готовыми к тому, что ситуация в регионе усложнится. В жизни бывает всё», - констатировал глава региона.

- С учётом того, что до Нового года осталась всего неделя, ещё раз напоминаю всем должностным лицам: перед сдачей в эксплуатацию придомовых территорий, объектов благоустройства, здравоохранения, дорожных объектов, на каждом из них должны побывать главы муниципалитетов и представители Совета министров, - объявил Сергей Аксёнов. - Часть объектов очевидно принимать нельзя. Налицо нарушения в технологии производства работ и в целом непонятное отношение подрядчиков. Всем включиться в детали. По каждому объекту, который не был сдан в установленный срок, будем выяснять причины.
В ходе заседания правительство республики приняло в государственную собственность и передало в управление ГУП РК «Вода Крыма» три скважины в Симферопольском районе и более сотни объектов водопроводных и канализационных сетей в Судакском городском округе. Прежде всё это имущество считалось бесхозным.
Согласно приложениям к одобренным документам в государственную собственность республики перешли три скважины в окрестностях сёл Равнополье и Табачное Симферопольского района, а также 107 объектов имущества в городском округе Судак, среди которых участки водопроводных и канализационных сетей, резервуары чистой воды и бытовые здания.

Елена ЮМАНОВА.