На «ковидные» нужды

1 Декабрь 2020 204

В связи с постоянным ростом числа заражённых в Севастополе на следующей неделе под коронавирусный госпиталь перепрофилируют один из корпусов городской больницы №1. Об этом сообщил вице-губернатор региона Александр Кулагин.

«Подготовлен план перепрофилирования для подготовки дополнительных коек в больницах для пациентов с коронавирусом, - пояснил заместитель главы Севастополя. - Кроме того, в первой больнице мы на этой неделе открываем ещё один корпус - дополнительный, минимум на 110 коек».
Напомним: сейчас в городе в режиме ковидных госпиталей работают инфекционная больница и городская больница №9. В пансионате «Изумруд» также проходят лечение пациенты с коронавирусом - с лёгкой или бессимптомной формами течения болезни. По словам Александра Кулагина, среди пациентов, госпитализированных в стационары за последнюю неделю, увеличилось количество больных из возрастной группы старше 65 лет.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 30 ноября, зарегистрировано 15372 случая коронавирусной инфекции, 227 из них - за последние сутки, в том числе 17 случаев с бессимп­томным течением болезни. 154 случая выявлено при обращении за медицинской помощью, 71 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным, 2 случая - завозные из-за рубежа. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 5582 человека. Выздоровели 11422 человека. Умерли 286.
В Севастополе всего выявлено 4346 заражённых,
65 из них - за последние сутки. Выздоровели 3789 человек. Умерли 120.

Елена ЮМАНОВА.