Наш «паровоз» вперёд летит . . .

27 Ноябрь 2020 486
Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме реабилитировался в Мадриде за провал в Белграде, где пропустил четыре мяча в первом тайме игры со сборной Сербии.
Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме реабилитировался в Мадриде за провал в Белграде, где пропустил четыре мяча в первом тайме игры со сборной Сербии.

Пришедшая позавчера печальная весть из Аргентины огорчила весь спортивный мир и не только. На шестьдесят первом году ушёл из жизни легенда мирового футбола Диего Армандо Марадона по прозвищу «Золотой мальчик». Выступая в профессиональном футболе, он приводил сборную Аргентины к титулу чемпиона мира в 1986 году, а спустя четыре года - к серебряным наградам. В национальных чемпио­натах родной страны и Италии полузащитник и нападающий сыграл 492 матча, забив в них 258 мячей. Печально, но жизнь продолжается!

Болельщики со стажем помнят, что московский «Локомотив», с которым встречалась в первенстве СССР симферопольская «Таврия», называли не иначе, как «паровозом». И вот сейчас «железнодорожники», занимая восьмое место в первенстве России, лучше чемпиона страны питерского  «Зенита» и наших соседей «чёрных быков» из Краснодара выступают в групповых турнирах Лиги чемпионов, сохраняя призрачные шансы на выход в 1/8 финала плей-офф. Играя в группе A, они в минувшую среду поздним вечером встречались в Мадриде с «Атлетико». И сумели вопреки всем
прогнозам не проиграть, причём с разгромным счётом. Более того, выстроив перед своими воротами «автобус», москвичи с первой и до последней минуты матча самоотверженно отбивали мощный натиск заводных испанцев.
И отлично справились с этой задачей, наградой за которую для них явилась «сухая» ничья (0:0). В это же время мюнхенская «Бавария» на своём поле уверенно обыграла австрийский «Зальцбург» - 3:1, и досрочно стала победителем в группе A, одержав четыре победы в четырёх играх - 12 очков, за ней расположились: «Атлетико» - 5, «Локомотив» - 3, «Зальцбург» - 1 очко.
Теперь 1 декабря москвичи у себя играют с австрийцами, и, обыграв их, получают право стартовать в 1/16 финала плей-офф в Лиге Европы УЕФА.
А вот как завершилась борьба в четвёртом туре ещё в трёх группах у «чемпионов».
Группа B. «Боруссия» (Мёнхенгладбах, Германия) - «Шахтёр» (Донецк, Украи­на) - 4:0, «Интер» (Милан, Италия) - «Реал» (Мадрид, Испания) - 0:2. Турнирная таб­лица.  «Боруссия» - 8, «Реал» - 7, «Шахтёр» - 4, «Интер» -
2 очка.
Группа C. «Олимпиакос» (Пирей, Греция) - «Манчестер Сити» (Англия) - 0:1, «Олимпик» (Марсель, Франция) - «Порту» (Португалия) - 0:2. Турнирная таблица. «МанСити» - 12, «Порту» - 9 очков, оба клуба досрочно вышли в 1/8 финала плей-офф. У «Олимпиакоса» - 3, «Олимпика»-
0 очков.
Группа» D. «Ливерпуль» (Англия) - «Аталанта» (Бергамо, Италия) - 0:2, «Аякс» (Амстердам, Нидерланды) - «Мидтьюлланд» (Дания) - 3:1. Турнирная таблица. «Ливерпуль» - 9, «Аякс» и «Аталанта» - по 7, «Мидтьюлланд» -1 очко.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.