Как успевать?

18 Ноябрь 2020 320

Несмотря на запуск альтернативных источников водоснабжения, питающие Симферополь водохранилища продолжают стремительно мелеть. На этой неделе уровень воды опустился до критической отметки. В связи с этим ГУП РК «Вода Крыма» вводит новые, более жёсткие, графики подачи воды. Пока, уточняют на предприятии, в тестовом режиме.

Вопреки прогнозам синоптиков и надеждам крымского руководства, засуха не отступает. Запасы Симферопольского, Партизанского и Аянского водохранилищ на исходе, сообщают в «Воде Крыма», несмотря на то, что нагрузка на них была существенно снижена.
«Для недопущения мёртвых объёмов, а также до реа­лизации мероприятий по стабилизации водоснабжения Симферопольский филиал ГУП РК «Вода Крыма» с 17 ноября вынужден был начать тестирование новых графиков подачи воды, - поясняют в пресс-службе предприятия. - По вторникам, средам и четвергам предполагается подавать воду утром, с 6.00 до 8.00 и вечером, с 19.00 до 21.00. По пятницам, субботам и воскресеньям подача воды будет осуществляться только вечером, с 18.00 до 22.00. График на понедельник определится в течение недели в процессе тестирования».
Таким образом, теперь жители крымской столицы будут получать воду не по шесть часов в сутки, как было раньше, а по четыре.
По мнению потребителей, новый график очень сэкономит ресурс. В будни, когда большинство граждан в 18 часов только уходит с работы и добирается домой в лучшем случае к 19, водой смогут пользоваться разве что пенсионеры и домохозяйки. Утром в выходные воды вообще не будет - все домашние дела теперь придётся делать по вечерам.

Елена ЮМАНОВА.