Новости экономики

17 Ноябрь 2020 302

Они нам - кофе, мы им - вино

Власти Крыма и Никарагуа планируют наладить взаимную торговлю между странами. В частности, речь идёт об организации прямых поставок кофе на полуостров, сообщил вице-премьер РК, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов.
«Нас интересует Никарагуа с торгово-экономической точки зрения как крупный производитель кофе. Половину экспорта из этой страны в Россию составляет именно данный продукт, очень высокого качества. В Крыму есть кофемольные, развесочные и упаковочные предприятия, которые наверняка с удовольствием занялись бы прямой закупкой кофе. Это значительно дешевле, чем покупать через посредников, особенно через зарубежных», - сказал Георгий Мурадов.
Крымские предприниматели также смогут покупать в Никарагуа экзотические фрукты и соки, мясо и морепродукты. Никарагуанская сторона, в свою очередь, заинтересована в продукции крымского виноделия и судостроения.

Не справился? На выход!

Из-за многочисленных нарушений крымские власти сменили подрядчика, ответственного за производство работ на строительных объектах в посёлке Оленевка Черноморского района.
«В населённом пункте реализуется строительство четырёх объектов. Три из них курирует Минстрой Крыма - это устройство газопровода, канализации и водопровода. Четвёртый объект, устройство дорог, курирует Минтранс РК», - сообщил министр строительства Крыма Михаил Храмов.
Он подчеркнул, что работы идут с нарушением графика, на объектах отсутствует стройконтроль и качество выполнения вызывает недовольство общественности.

Урожайный год

В этом сельхозсезоне крымские фермеры собрали более 100 тыс. тонн овощей с открытого грунта и 12 тыс. тонн - с защищённого, сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
«В прошлом году крымские аграрии на эту дату собрали 83299 тонн овощей открытого и 8165 тонн закрытого грунта. Общая посевная площадь под овощами открытого грунта в 2020 году составляет 6567,6 гектара, под картофелем - 3892 гектара», - уточнил Рюмшин.

Елена ЮМАНОВА.