На «канатку» бесплатно?

12 Ноябрь 2020 171
С сегодняшнего дня «канатка» не работает.
С сегодняшнего дня «канатка» не работает. Фото Александра КАДНИКОВА.

11 ноября закончилась акция на канатной дороге, в которую никто не верил. Пять дней любой желающий мог бесплатно прокатиться от Мисхора до Ай-Петри. И хотя крымчане сообщали, что дорога стала доступной для всех без исключения, все считали, что это фейк.

Официальная информация гласила, что канатная дорога на Ай-Петри работает бесплатно пять дней с 7 по 11 ноября. На подъём канатная дорога работает с 10.00 до 15.00, на спуск - с 10.00 до 16.00. К посетителям было одно требование - надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. Акция была связана с тем, что с 12 нояб­ря канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» приостанавливает перевозку пассажиров для проведения ежегодных, плановых, профилактических работ и подготовки к приёму туристов в зимнее время. Снова прокатиться в вагончике на Ай-Петри можно будет только в канун новогодних праздников.
В социальных сетях тут же стала появляться информация о том, что канатная дорога стала временно бесплатной. Однако крымчане настолько отвыкли от добрых дел и каких-то бесплатных акций, что не поверили в эти сообщения. Их тут же назвали фейковыми, авторов стали обзывать и порицать. Появились даже публикации в СМИ, якобы кто-то связывался с какими-то представителями канатной дороги и получил ответ, что такой акции нет.
На самом деле оказалось, что акция есть, и любой мог пять дней прокатиться на канатной дороге бесплатно. Жаль, что об этом стало известно поздно. Но остаётся лишь порадоваться за тех, кто всё же бесплатно прокатился в вагончиках от Мисхора до Ай-Петри.

Валентина БУЙЛОВА.