Крым за «Детство без опасности»

27 Октябрь 2020 98

ДТП, в которых получают травмы или погибают дети, должны исчезнуть из сводок ГИБДД. Это оптимальный результат работы всех служб. Отчасти поэтому на полуострове стартовала образовательная программа для родителей «Детство без опасности».

Проект направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма посредством обучения правилам перевозки детей в автомобиле. Тренинги будут проходить на базе структурного подразделения «Перинатальный центр» в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко. Проект реализуется Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Минздрава РФ в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
Статистика показывает - проблема есть. В 2019 году в стране произошло 19994 ДТП с участием детей до 16 лет, 562 ребёнка погибли и 21887 были ранены. При этом на 10,5% сократилось число погибших детей в дорожных авариях. Проект призван существенно повлиять на снижение последствий ДТП, происходящих с детьми-пассажирами.
Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РК Дмит­рий Беглицэ назвал проект перспективным и напомнил об итогах пилотного проекта 2018 года.
«Мы увидели, насколько высок интерес у наших молодых мам и пап, которые впервые были ознакомлены с правилами безопасности для деток, - подчеркнул Дмитрий Беглицэ. - Мы также увидели огромный отклик у медработников, которые проводили тренинг о безопасности при транспортировке детей. За словами стоят реальные жизни и здоровье наших детей».

Валентина БУЙЛОВА.