Пока пятые

5 Август 2020 307
Вот такой он, лучший гимнаст мира пермяк Никита Нагорный.
Вот такой он, лучший гимнаст мира пермяк Никита Нагорный.

Да, не будь пандемии коронавируса, которая, по сути дела, вот уже который месяц держит весь спорт под огромным замком, мы сейчас бы вместе с нашими читателями просиживали ночи у телеэкранов, чтобы быть свидетелями всех событий на Играх ХХХII Олимпиады, которые проходили бы в столице Японии Токио. Но их перенесли на 2021 год.

Разумеется, если вас не интересует, кто может спустя год стать на японских островах олимпийскими чемпионами или призёрами этого всемирного форума спорта, значит вы не болельщик. Но ведь для большинства поклонников спорта интересно предположить, а чем же завершилась бы общекомандная борьба среди почти двухсот сборных команд государств со всего земного шара. И, прежде всего, кто станет обладателем 339 комплектов золотых, серебряных и бронзовых медалей, которые на протяжении шестнадцати дней будут разыграны в острейшей борьбе по 33 видам спорта.
И, как мы уже рассказывали на страницах «Крымской правды», нам на помощь в этих вопросах пришло известное московское агентство «Весь спорт», шеф-редактор которого Дмитрий Туленков по праву считается самым крутым спортивным аналитиком, причём не только в России. Владея огромным запасом материалов по всем олимпийским видам спорта, он решил создать уникальный фантазийно-аналитический проект под названием «Олимпиада, которой нет!». Исходя из результатов и достижений за последние четыре года, наш коллега назначает чемпионов и призёров по всем 33 видам спорта, на этот раз включённых в программу Игр, которые спустя 57 лет вторично должны состояться в столице Японии в будущем году. Однако, они будут носить наименование «Игры XXXII Олимпиады в Токио-2020». Итак, давайте воспользуемся редкой возможностью заглянуть в завтрашний день, а ровно через год сравним имена, которые будут названы сегодня, с теми, кто завоюет почётнейшее право подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала почёта.
Однако пока мы не будем, как говорится, глубоко копать все олимпийские дисциплины, для этого у нас ещё будет немало времени, особенно после окончания судебного процесса WADA против
РУСАДА.
Сегодня же мы открываем специальный журнал достижений, в который заносим имена отличившихся на «Олимпиаде, которой нет», имена наших соотечественников, которые выступают под Олимпийским флагом и именуются «Олимпийские атлеты из России».
Первый день Игр. 25 июля.
«Серебро». Артём Черноусов - стрельба пулевая, пис­толет, 10 м.
«Бронза». Роберт Мшвидобадзе - дзюдо, вес до 60 кг.
Второй день Игр. 26 июля.
«Золото». Инна Дериглазова - фехтование, личное первенство, рапира.
«Бронза». Сергей Каминский - стрельба пулевая, винтовка, 10 м; Татьяна Кудашова - тхэквондо, вес до 57 кг.
Третий день Игр. 27 июля.
«Золото». «Олимпийские атлеты из России» - спортивная гимнастика, мужчины, командное первенство.
«Серебро». «Олимпийские атлеты из России» - плавание, мужчины, эстафета вольным стилем 4х100 м; Александр Бондарь и Виктор Минибаев - прыжки в воду, синхронные прыжки с вышки; Максим Храмцов - тхэквондо, вес до 80 кг.
«Бронза». Антон Чупков - плавание, брасс 100 м; Софья Великая - фехтование, личное первенство, сабля.
Четвёртый день Игр. 28 июля.
«Золото». Артём Черноусов и Валентина Бацарашкина - пулевая стрельба, микст, пистолет, 10 м.
Пятый день Игр. 29 июля.
«Золото». Никита Нагорный - спортивная гимнастика, личное многоборье.
«Бронза». Артур Далалаян - спортивная гимнастика, личное многоборье; «Олимпийские атлеты России» - плавание, мужчины, эстафета вольным стилем 4х200 м.
Шестой день Игр. 30 июля.
«Золото». Антон Чупков - плавание, брасс, 200 м.
«Серебро». «Олимпийские атлеты России» - фехтование, женщины, командное первенство, рапира.
Седьмой день Игр. 31 июля.
«Золото». Евгений Рылов - плавание, на спине, 200 м.
Восьмой день Игр. 1 августа.
«Золото». «Олимпийские атлеты России» - фехтование, женщины, командное первенство, сабля.
«Бронза». «Олимпийские атлеты России» - дзюдо, смешанная команда.
Девятый день Игр. 2 августа.
«Серебро». Владимир Морозов - плавание, вольный стиль, 50 м; Илья Иванюк - лёгкая атлетика, прыжки в высоту.
«Бронза». «Олимпийские атлеты России» - плавание, мужчины, эстафета 4х100 м комбинированная.
Десятый день Игр. 3 августа.
«Золото». Наталья Воробьёва - женская борьба, вес до 76 кг; Артур Далалоян - спортивная гимнастика, опорный прыжок.
«Серебро». Сергей Емелин - греко-римская борьба, вес до 60 кг.
«Бронза». Сергей Семёнов - греко-римская борьба, вес до 130 кг; Мария Шмелёва и Анастасия Войкова - велоспорт на треке, командный спринт; Алексей Климов - стрелковый спорт, скоростная стрельба из пистолета, 25 м.
Ну а для того чтобы вы уверенно ориентировались в событиях «Олимпиады, которой нет!», приводим десятку лучших в общекомандном зачёте на 3 августа. Лидирует сборная США (24 золотых+
22 серебряных+15 бронзовых=
61 медаль). За ней расположились: Китай (24+15+16=55), Япония (19+18+12=49), Австралия (14+10+8=32), «Олимпийские атлеты России» (9+11+14=34), Великобритания (9+10+14=33), Франция (9+9+10=28), Южная Корея (8+8+14=30), Голландия (8+6+6 =19), Новая Зеландия (7+3+0=10).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.