«Гонял» туристов нагайкой - уволили

4 Август 2020 214

В крымском санатории «Форос» уволили охранника, который своим поведением спровоцировал скандал с отдыхающими на одном из пляжей учреждения. Об этом говорится в сообщении санатория в Instagram.

- В связи с высоким общественным резонансом по поводу инцидента, произошедшего 31 июля на лечебной карте пляжа санатория «Форос», сообщаем, что анализ ситуации переведён в правовое поле. Виновные будут установлены в определённом законодательством порядке.
Сейчас исследуются все материалы, в том числе видео-
записи. Проведено внеплановое рабочее совещание с сотрудниками санатория по этому вопросу.
В санатории отметили, что местное казачье общество охраняет общественный порядок на пляжах санатория в рамках заключённого соглашения. Но, как ссобщил корреспондент «Российской газеты», с конкретным казаком, который угрожал туристам нагайкой, трудовой договор расторгнут.
Ранее в интернете появилось видео, как охранник в камуфляжной форме с нагайкой пытается прогнать туристов с пляжа, который является лечебным, и на этом основании не может посещаться всеми желающими. А когда отдыхающие перешли на другое место, «безопасник» выкинул их вещи в море. Из видеозаписи видно также, что охранник пытается вырвать мобильную камеру у женщины, которая вела съёмку.
На сайте санатория «Форос» уточняется, что у курортного учреждения восемь карт пляжа, три из которых предназначены для гостей санатория и являются лечебными. Пропуск на них возможен только по карте гостя. Остальные пять карт пляжа благоустроены, имеют соответствующую инфраструктуру и общедоступны для посетителей.
Илья ИЗОТОВ.