Оскорбляют, бьют и дебоширят

29 Июль 2020 142
И такие машины пользуются спросом в наши дни.
И такие машины пользуются спросом в наши дни.

На полуострове всё также жарко, вот у многих и «вскипает» кровь. То с ножом на пенсионера кинутся, то отдыхающих решат без денег оставить. Развлекают себя жители и гости полуострова, как могут.

Сел за «Запорожец»?

Кажется, что совершение преступления требует определённых умений – нужно продумать детали, спланировать «тёмное» дело, ведь важно не попасться бдительным правоохранительным органам. Но такой точки зрения придерживаются далеко не все. Кажется, что многие преступники совершают свои деяния по банальной глупости.
Так, один из сельских жителей в Крыму попросил у друга автомобиль - «Запорожец». То есть сам пришёл, взял ключи, поехал кататься. И совершенно спокойной пропал. Естественно, друг не стал медлить и обратился в полицию.
«Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан ранее не судимый житель одного из сёл Симферопольского района. От задержанного получены признательные показания. С его слов, взяв автомобиль друга, он сразу же продал его неизвестному за 22 тысячи рублей», - сообщает пресс-служба МВД по РК.
Теперь за такую «выгодную» сделку аж на 22 тысячи рублей подозреваемому грозит уголовный срок до пяти лет. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Хотя, если руки растут откуда надо, на любой строительной площадке можно заработать и больше за месяц. Но зачем трудиться, когда можно украсть?
Другой вор решил поживиться содержимым сумки туристки. Женщина остановилась в одном из частных домов, собиралась спокойно провести отпуск. Но неожиданно к походам на море добавился и визит в полицию. Ночью 38-летний мужчина проник в дом, где жила отдыхающая, и украл сумку с 30 тысячами рублей. Он признался в содеянном. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему может грозить лишение свободы на срок до шести лет.
А вот в Симферополе в отдел полиции поступило сообщение от врача одной из больниц города о том, что в медучреждение доставлен 70-летний местный житель с диагнозом – разрыв селезёнки, тупая травма живота, сотрясение головного мозга. Оказалось, что 42-летний ранее неоднократно судимый местный житель напал на другого человека.
И что самое любопытное – всего месяц назад этот же дебошир поджог дом своей возлюбленной. А теперь мужчина, употребив спиртные напитки, вступил в конфликт с 70-летним пенсионером, угрожая ему физической расправой и убийством. Возможно, слишком активного гражданина теперь отправят в тюрьму на срок до 8 лет.

Нервы бы успокоить…

В Евпатории брат напал на брата. 36-летний мужчина обратился к сотрудникам правоохранительных органов, сообщил, что его оскорбляют.
- Прибыв на место, сотрудники полиции увидели гражданина, который громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью. Патрульные представились, объяснили суть правонарушения и потребовали его прекратить. Однако в ответ мужчина начал публично в общественном месте в присутствии свидетелей беспричинно оскорблять одного из полицейских грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия не реагировал, - сообщили в МВД по РК.
Дебошир теперь получил протокол по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Кроме того, за публичное оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей 40-летнему жителю Евпатории грозит уголовная ответственность.

Валентина БУЙЛОВА.