118 пьяных за рулём

29 Июль 2020 247
Несмотря на регулярные рейды, всё равно находятся любители поездок в состоянии опьянения.
Несмотря на регулярные рейды, всё равно находятся любители поездок в состоянии опьянения. Фото Александра КАДНИКОВА.

В Республике Крым сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Проверки проводились с 24 по 27 июля. Рейды были организованы для того, чтобы снизить риск аварийности на дорогах.

При проведении мероприятий инспекторы ДПС использовали метод массовой проверки.  На конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени представители ГИБДД проверяли максимальное количество водителей. Затем они переезжали в другие точки и повторяли процедуру.
Сотрудники Госавтоинспекции в заранее определённых местах останавливали автомобили в специальных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т. д.) водителям незамедлительно разрешали продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находился в нетрезвом состоянии, его останавливали и дальше проверяли.
В итоге было выявлено 118 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Произошло одно дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя, в котором 3 человека получили травмы различной степени тяжести.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите по телефону дежурной части УГИБДД МВД по Республике Крым: (3652) 668-700 или 102.

Валентина БУЙЛОВА.