Давайте не тянуть с решениями

10 Июль 2020 1846
Руководитель любительского футбола Крыма Сергей Бородкин.
Руководитель любительского футбола Крыма Сергей Бородкин.

На рабочем столе председателя Республиканской федерации футбола Сергея Бородкина вот уже восьмой месяц лежит таблица результатов первого круга открытого чемпионата Крыма среди любительских команд. Она была зафиксирована к 3 октября минувшего года, когда двенадцать участников первенства ушли на зимние каникулы, чтобы 22 марта 2020 года вернуться на футбольные поля.

Вот эта таблица. «Гвардеец» (Скворцово) - 31, «Черноморец» (Севастополь) - 27, «Рубин Ялта» - 25, ГБУ СШ №3 (Севастополь) - 19, УОР (Краснолесье) - 16, «Мрия» (Ялта) - 16, «Орбита» (Красногвардейское) - 15, «Саки» - 14, «Ронда Новоцентр» (Симферополь) - 9, «Уютное» (Сакский район) - 7, «Детонатор» (Севастополь) - 7, «Артек» (Ялта) - 4 очка.
Но грянула пандемия коронавируса, и футбол, прежде всего любительский, был отправлен на долгую самоизоляцию. И хотя Сергей Александрович и его коллеги прилагают немало усилий в связи с улучшающейся обстановкой, чтобы крымское отделение Роспотребнадзора в союзе с Министерством спорта нашей республики дали «добро» на рестарт первенства Крыма среди аматоров, и они завершили своё первенство к концу августа, начав его в эти дни, уважаемые организации пока своего разрешения не дали.
А ведь на материке, да и у нас на полуострове, вовсю уже играют в любимую народом игру. И неслучайно автору этого материала много раз приходилось слышать, что коль уже играют в футбол, то дела на медицинском «фронте» полуострова явно идут на улучшение.
Это предстоит доказать органам надзора и спорта на деле. Ведь для того чтобы завершить первенство Республики Крым, Республиканской федерации предстоит провести поединки семи туров. По разным причинам в июле, августе и начале сентября не смогут продолжать выступ­ления коман­ды учебных заведений ГБУ CШ №3 и УОР, нет стадиона в Ялте, чтобы на нём выполняли полностью все требования Роспотребнадзора «Мрия» и «Артек», а «Детонатор» прос­то-напросто лишился средств для продолжения турнира.
В то же время острейшее сражение развернётся среди троицы лидеров - «Гвардейца», «Черноморца», «Рубина». Ведь чемпион Крыма «автоматом» войдёт в профессиональную лигу КФС, заменив в ней клуб, который в итоге окажется на последнем, восьмом, месте.
А «серебряный» призёр среди любителей 9 и 13 сентября проведёт переходные матчи за место среди «профи» в сезоне 2020/21 года с командой, занявшей седьмое место в КФС.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.