Бесплатно - не чаще одного раза в час

9 Июль 2020 236

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта «Симферополь», для предотвращения заторов у шлагбаумов с июля повторный въезд на территорию воздушной гавани в течение одного часа после выезда стал тарифицироваться без предоставления бесплатных 15 минут. Таким образом, воспользоваться повторно бесплатным периодом стоянки в аэропорту автомобилисты теперь могут не чаще одного раза в час.

Такие меры продиктованы лучшими мировыми и российскими практиками, утверждают в пресс-службе аэропорта, и они уже дали первые результаты: число повторных заездов на территорию воздушной гавани одних и тех же автомобилей в течение короткого промежутка времени и заторы у шлагбаумов, особенно в период массового прибытия самолётов, практически прекратились. Эта ситуация вызвана увеличением пассажиропотока во второй половине июня, и она создавала риски для пассажиров опоздать на свой рейс.
Количество жалоб на задержки при въезде и выезде из аэропорта уменьшилось в 6 раз. При этом, согласно статистическим данным комплексной автоматизированной парковочной системы аэропорта, в начале июля 99,5% автомобилистов, въезжающих в зону высадки-посадки пассажиров, успешно пользуются льготным 15-минутным периодом, плата за который не взимается.
По просьбам автовладельцев этой весной тарифы на парковке возле зоны прибытия (Р2) и зоны вылета (Р1) были уравнены и составляют 200 руб­лей в час. После третьего часа стоянки тариф на парковках меняется на суточный - 600 рублей в сутки (уже включая первые три часа стоянки). При этом вторые сутки стоянки обойдутся автомобилистам в 500 рублей, а третьи и последующие - в 300 рублей.
Напомним: аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Симферополь» в июле принимает около 10 тыс. автомобилей в сутки. По сравнению с началом июня количество автомобилей, ежедневно въезжающих на территорию аэропорта, увеличилось в четыре раза. Резкий рост автомобильного трафика на территории аэрокомплекса связан с увеличением количества обслуживаемых рейсов. Так, только в минувшее воскресенье аэропорт принял и отправил 202 рейса.

Мария ЯКОВЕНКО.