Наши парады

24 Июнь 2020 83

Завтра, 24 июня, в Севастополе, Керчи и Симферополе состоятся военные парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году парады с учас­тием военных, боевой техники (в Севастополе ещё и кораблей Черноморского флота), а если позволит погода, то и авиации, пройдут в двух городах-героях полуострова, Севастополе и Керчи, а также в столице республики - Симферополе. Начало - в 10 часов, трансляцию можно будет увидеть по телевизору, в социальных сетях.
Как сообщил начальник отдела информационного обес­печения ЧФ капитан II ранга Алексей Рулёв, к параду у нас привлечено более 4 тысяч военнослужащих Черноморского флота, соединений ВВС и ПВО Южного военного округа, представителей Росгвардии и МЧС России. В проезде механизированной колонны и воздушном пролёте авиации на генеральной репетиции было задействовано 250 единиц бое­вой техники и 50 летательных аппаратов (в число включены и те, что участвуют в параде в городе-герое Новороссийс­ке. - Ред.). Глава Республики Крым Сергей Аксёнов также сообщил, что уже определены ветераны, которых привезут на парады в Симферополе и Керчи и потом развезут по домам.
Завершится празднование традиционным артиллерийс­ким салютом и фейерверком в 22 часа, как и было 75 лет назад в Москве на главном Параде Победы.

Наталья БОЯРИНЦЕВА,
Фото Александра КАДНИКОВА,