Станет ли отдых в Крыму дешевле?

17 Июнь 2020 204
Пока работают только летние террасы в заведениях Крыма, но и в них есть свободные места. Туристы не торопятся к нам.
Пока работают только летние террасы в заведениях Крыма, но и в них есть свободные места. Туристы не торопятся к нам.

Полуостров пока не готов встречать туристов с материка. Но разве можно остановить тех, кто едет на море к нам? В городах Крыма уже много машин с номерами других регионов, причём не соседнего Краснодарского края. Может быть, к нам едут из-за того, что отдых стал доступнее?

Любое путешествие туриста складывается из расходов на транспорт, питание и жильё. И со всеми этими позициями в Крыму есть определённые нюансы. Квартиры пока дешевле не сдают. В среднем, однушка в курортных городах полуострова стоит около 1000-1500 рублей в сутки. Двушку можно снять примерно за 2000-2500, в зависимости от условий и близости к морю. Арендодатели объясняют это просто - мы и так в убытке, нужно как-то вернуть деньги.
Что касается транспорта, то билет на самолёт из Мос­квы в Симферополь в начале июля стоит 4-5 тысяч рублей на одного человека. Поезд обойдётся от 5400 до 15000 тысяч рублей с человека. Автомобилем ехать дешевле, но бензин в Крыму как раз вырос в цене на днях. Он вплотную приблизился к
50 рублям за литр, а некоторые позиции стоят почти 60 рублей за литр.
Питание - отдельная история. Крымские цены нельзя назвать дешёвыми. Недорого поесть у нас можно разве что в кафе с крымскотатарской кухней. А вот в остальных заведениях ценник остался прежним. Владельцы заведений объясняют это аналогично: в мае и июне были одни убытки, поэтому нужно как-то их компенсировать.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото автора.