В Симферополе появилась новая река

3 Июнь 2020 286
Такие неожиданные водоёмы появляются не только в Симферополе, но и других городах Крыма. Коммуникации у нас дышат на ладан.
Такие неожиданные водоёмы появляются не только в Симферополе, но и других городах Крыма. Коммуникации у нас дышат на ладан.

В Крымском гидрометцентре сообщают, что запасы наших водохранилищ вдвое меньше, чем год назад. Отчасти это связано с тем, что часть крымских рек была наполнена меньше своей нормы из-за скудных осадков зимой и весной. Но есть решение! Всем нужно скорее отправляться в Симферополь. Здесь появилась новая река.

На улице Батурина в столице Крыма который день струится живительная влага. Ликуют коты и собаки, радуются птицы - пей, сколько хочешь. Разве что народ не потянулся с вёдрами и тазиками к неожиданно образовавшейся водной артерии. Жители улицы Батурина и соседних улиц недоумевают - почему учёные ломают головы над тем, где взять воду? Вот же она! Струится под ногами!
А тем временем всё те же специалисты Крымского гидрометцентра докладывают: «Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу нынешнего лета на 110,14 млн. куб. м меньше, чем к началу лета 2019 года». Где взять воду, раз нет дождей? Коммунальщики Симферополя могли бы рассказать, но их не спрашивают. А им ведь не жалко. Пока водохранилища пересыхают, мы можем себе позволить так бездарно и бездумно тратить живительную влагу.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото Оксаны ПАВЛЕНКО.