В 33 года жизнь только начинается!

2 Июнь 2020 1695
Артисты «Золотого ключика». Фото Олега Супрона.
Артисты «Золотого ключика». Фото Олега Супрона.

А потому коллектив знаменитого Евпаторийского международного центра театрального искусства «Золотой ключик», порадовавший зрителей 176 премьерными спектаклями, полон грандиозных планов.

Режиссёры, актёры, педагоги, художники, хореографы, администраторы, костюмеры, звукооператоры, осветители, монтировщики, бутафоры, мастера цехов вот уже 33 года трудятся не покладая рук, чтобы театральные залы вновь заполнились юными и взрослыми поклонниками театрального искусства.
Весь творческий состав театра «Золотой ключик» и открывшегося год назад на его базе Театра юного зрителя блеснул мастерством в праздничном онлайн-концерте. Песни, стихи, театральные байки окунули заочных зрителей в атмосферу праздника.
- Мы и наши зрители эту необычную для всех весну запомним прямыми трансляциями любимых спектаклей, сказками на ночь, виртуальными «квартирниками», онлайн-концертами, - обратился к коллегам и поклонникам театра художественный руководитель Андрей Пермяков. - Мы живём и работаем, для того чтобы в любых условиях нашу любовь, заботу и преданность, многогранное творчество дарить вам. Уверены, что счастье встреч, наполненных восторженными эмоциями, не за горами.
В репертуаре «Золотого ключика» и ТЮЗа более 20 спектаклей по мотивам произведений известных российских и зарубежных авторов, среди которых - Александр Пушкин, Ганс Христиан Андерсен, Валентин Катаев, Нодар Думбадзе, Антуан де Сент-Экзюпери, Александр Островский, Джанни Родари, Леонид Филатов, а также авторские спектакли Андрея Пермякова.
- Наши спектакли были с успехом представлены на крупных российских и международных фестивалях, - отмечает заведующая литературной частью Галина Язовицкая. - Среди многочисленных наград - высшая театральная премия регионального отделения союза театральных деятелей и Мини-стерства культуры республики «Золотой грифон». Мы гордимся сотрудничеством с ведущими российскими театрами, среди которых - Российский академический молодёжный театр (РАМТ), Театр Наций, Екатеринбургский и Самарский ТЮЗы, Новокуйбышевский Театр-студия «Грань».
Вступив в возраст зрелости, Евпаторийский МЦТИ не теряет юной энергии и молодого задора.

Людмила МИЛИНА.