По озеру - пешком

19 Май 2020 188

В Саках завершается строительство пешеходной зоны посреди водоёма. Четыре километра в длину и чуть больше пяти метров в ширину - отличный размер для спокойных прогулок. По пешеходной зоне можно будет ездить на самокатах и велосипедах.

Необычный для крымчан туристический объект завершается в городе Саки. От стадиона «Авангард» до улицы Морской почти создана пешеходная дорожка. Она практически вся вымощена плиткой, также тут будут установлены 19 зон отдыха, появится двустороннее ограждение. Уже установлены столбы для автономного освещения, так что гулять можно будет и днём, и ночью. Работы выполняет симферопольская компания ООО АГ «Стройсервис».
Транспорт тут будет под запретом. Точнее разрешено пользоваться только его элект­рическим вариантом, поэтому и будут установлены несколько станций для электроподзарядки. Мы протестировали покрытие на электросамокате - плитка ровнее, чем в Евпатории на набережной, но чуть бугористее, чем в парке Победы в Севастополе. Однако это лучше асфальта в любом случае - он здесь не подходит, так как опасен для экологии этого района полуострова.
Дорожка делается на разделительной дамбе. Для качественного берегоукрепления тут установлены бетонные маты. Они собраны из отдельных элементов и соединены специальным канатом. Такой бетон очень износостоек и абсолютно безопасен для окружающей природы. Так что вскоре у жителей и гостей города Саки появится просторная пешеходная дорожка, по которой можно будет гулять в любое время дня и ночи и в любую погоду.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото автора.