Курортный сезон как бы начался, но не совсем

19 Май 2020 118
В Севастополе, в Парке Победы, кажется, начался курортный сезон. Лежаки «ждут» отдыхающих.
В Севастополе, в Парке Победы, кажется, начался курортный сезон. Лежаки «ждут» отдыхающих.

Несмотря на снятие режима самоизоляции, в Крыму пока ещё официально нельзя бронировать отели и нежиться на пляжах. Курортный сезон не открыт. Но активная подготовка к нему уже началась.

После отмены режима самоизоляции открылись сувенирные павильоны, магазины, торговые точки с купальниками и пляжными сумками. Всё ещё закрыты рестораны и кафе - еду можно покупать только на вынос. Однако признаки того, что курортный сезон не за горами, появились… в Севастополе.
На пляже парка Победы - одном из самых популярных в городе - большое скопление людей. Купающихся пока не видно, но загорают в купальниках дамы и джентльмены всех возрастов. Дети активно резвятся в воде, носятся по гальке. И, главное, появились лежаки. Их тут же оккупировали предприимчивые отдыхающие. Но некоторые стесняются подходить к ним и сидят на гальке.
При этом вся парковка у пляжа забита автомобилями. Номера на машинах самые разные. Есть и местные, крымские, есть и красноярские, мос-
ковские, челябинские, многие другие. В первые солнечные дни после отмены самоизоляции ожидается, что людей будет ещё больше. Официально пляжный сезон может быть открыт лишь 15 июня.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото автора.