Рэм Киселев: В одном лаконичном «спасибо» скрыта целая гамма эмоций

15 Апрель 2020 298

За последние дни режима самоизоляции количество заявок с просьбами о помощи в волонтерские центры «Единой России» кратно увеличилось во всех регионах Крыма. Обращаются за поддержкой и феодосийцы. Депутат Государственного Совета республики, «единоросс» Рэм Киселев с самого начала работы штабов активно включился в волонтерскую деятельность.

Среди поступивших заявок от жителей Феодосии большое количество просьб о поставке продуктов. Поэтому было принято решение о формировании продуктовых наборов.

«Подключились к процессу многие. Кто-то помогает крупами, кто-то – макаронами и маслом. Я связался с товарищами, работающими на консервном заводе «Фортуна Крым», они помогли упаковками различных консервов. Всё отвёз в Феодосию, и теперь  формируются наборы, которые могут удовлетворить потребность людей в продуктах питания», - рассказал Рэм Киселев.

То, что в обычное время не является для людей проблемой, в режиме самоизоляции оказывается трудностью, которая решается с помощью волонтеров. Кроме продуктов, люди просят приобрести лекарственные препараты, оплатить коммунальные услуги.

«Категория населения «65+» - это самая ответственная группа населения, которая переживает за неоплаченные коммунальные услуги. У меня самого мама пенсионер. Для нее оплата «коммуналки» в приоритете. Поэтому такие просьбы наших пенсионеров, конечно же, тоже выполняются, нашим бабушкам и дедушкам так спокойнее», - отметил депутат ГС РК.

Материальные трудности, которые испытывают семьи, теперь отражаются и на уровне образования детей в условиях дистанционного обучения. Эта проблема в Феодосии на особом контроле. Совместно с управлением образования парламентарий оказывает   адресную  помощь для того, чтобы у всех детей была техническая возможность дистанционно присутствовать на уроках. В основном эта  проблема затронула малообеспеченные и  многодетные семьи.

«Смог подставить плечо нескольким семьям  - приобрел и развёз пять планшетов. В одной семье 10 детей, из них пятеро - школьного возраста! Родители – очень порядочные люди, ведущие активную общественную жизнь. Но обеспечить пятерых школьников техникой им не по карману. В эту семью отдали два устройства. Я сам как папа понимаю состояние родителей, когда они чем-то не могут обеспечить своего ребенка. Детки в семье  успевающие, талантливые. Они хотят учиться! Им просто нужно было обеспечить возможность не отставать от сверстников и иметь возможность обучаться дистанционно. Я уверен, что у этих ребят с учебой проблем не будет!» - подчеркнул Рэм Киселев.

Феодосийский штаб отработал уже более 400 заявок от жителей региона. Обращения отрабатываются оперативно, максимум – на следующий день после поступления заявки. И их становится больше, «сарафанное радио» тоже работает.

«Реагируют на помощь по-разному. У детей – это нескрываемые яркие эмоции радости. А есть те, кто не привык просить, кто временно оказался без работы и кому нужно немного времени, чтобы перестроиться и адаптироваться. Такие люди менее эмоциональны, но в одном коротком лаконичном «спасибо» скрыто столько чувств, что ты понимаешь: всё это не зря», - резюмировал Рэм Киселев.

Крымская ПРАВДА.