Новости экономики

7 Апрель 2020 1595

Спасение отрасли

Министерство курортов и туризма РК разработало предложения по сохранению туристической отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«На уровне региона предлагается рассмотреть возможность послабления в части оплаты имущественного и земельного налогов, снижение ставки единого налога по упрощённой системе налогообложения, корректировку системы взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями и мораторий по аренде госсобственности», говорится в сообщении.
Предложенные первоочередные меры по поддержке санаторно-курортной и туристической отрасли рес­публики уже переданы на согласование в Министерство финансов Крыма.
Кроме того, есть предложения, которые требуют одобрения федерального центра. Среди них - возможность снижения ставки НДС для средств размещения, каникулы и отсрочки по ряду ключевых федеральных налогов, а также субсидии на погашение части затрат на оплату труда вынужденно неработающему персоналу.

Все сидят дома

В аэропорту «Симферополь» фиксируется масштабное сокращение количества рейсов. По состоянию на 6 апреля, авиакомпании отменили 85% всех полётов, сообщают в пресс-службе предприятия.
За минувшие сутки аэропорт принял и отправил всего шесть самолётов из 40 ранее запланированных.
По данным аэропорта, существенное сокращение рейсов будет фиксироваться в течение всего апреля, что связано с рекордным падением пассажиропотока.

Из графика не выбились

Строительные работы будут возобновлены на 180 объектах по всему Крыму. Об этом сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов.
«Мы проанализировали перечень объектов, которые планируем к запуску. Работы на них будут возобновлены в ближайшие дни», - заявил он.
Министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов в свою очередь отметил: риска того, что средства по объектам ФЦП и нацпроектов останутся неосвоенными из-за приостановки работ, пока нет.
«Конечно, две недели вынужденного простоя на график освоения, ввода объектов в эксплуатацию не повлияют. Графики производства работ рассчитаны на весь год, поэтому две недели - это тот форс-мажор, который в них учтён», - добавил министр.

Елена ЮМАНОВА.