Нарушивших режим самоизоляции будут отправлять в обсерваторы

29 Март 2020 348
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы, об этом он сообщил на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму.

«Наметилась негативная тенденция по несоблюдению гражданами порядка самоизоляции. Тех граждан, которые по предписанию должны находиться дома. За вчерашний день мы выявили 17 фактов. Двоих мы сразу нашли, привлекли их по статье 19.4 к административной ответственности. Мера ответственности небольшая, до тысячи рублей. Есть предложение по таким гражданам - сразу в обсерватор их помещать», - отметил министр.

Данную инициативу поддержал глава  республики Сергей Аксёнов.

«Нарушивший режим самоизоляции помещается принудительно в обсерватор. Ничего не надо? Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен - уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей», - заявил глава республики.

Крымская ПРАВДА.