Создателям фотолетописи

28 Март 2020 1390

Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» предлагает принять участие в фотопленэре XXII Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», который состоится в Керчи 8-13 июня 2020 года на объектах музея-заповедника и фестивальных площадках.

Цель фотопленэра - создание фотолетописи фестиваля, запечатлев события, людей и их эмоции.
Как и в предыдущие годы, программа фестиваля насыщенная и разнообразная. Гос­ти и участники совместно «перелистают» театральную, музейную, литературную, олимпийскую, музыкальную и киностраницы, примут участие в творческих встречах, историческом квесте, мастер-классах. Фотомастера встретятся с именитыми актёрами и режиссёрами, поэтами и прозаиками, которые представят своё творчество на суд жюри и зрителей. В этом году появится много новых лиц,  расширится репертуар театральных постановок и фильмов, приедут известные музыкальные коллективы,  собирающие многочисленных зрителей.
- Фотомастера станут полноценными участниками и яркого фестивального действа, - отмечает куратор фотопленэра, научный сотрудник музея-заповедника Ольга Решетникова. - Запечатлев самые яркие моменты, представят лучшие фотоснимки на итоговой выставке, которая состоится на территории древнего Пантикапея перед торжественной церемонией закрытия «Бос­порских агонов». Зрители голосованием определят победителей, которых торжественно наградят на фестивальной сцене.
Участников определит оргкомитет фестиваля. Он обес­печит проживание иногородних фотомастеров.
С положением о фотопленэре можно ознакомиться на сайте музея-заповедника http://kerchmuseum.ru/ru/fotoplener-2020.html. Заявки принимаются до 10 апреля 2020 года.

Людмила МИЛИНА.