Коронавирус ворам не помеха

26 Март 2020 211
Воры в Крыму активны в любое время года и при любых обстоятельствах.
Воры в Крыму активны в любое время года и при любых обстоятельствах.

Статистика угрожающе растёт - коронавирусных в Крыму всё больше. Но криминальный мир на этот счёт не сильно переживает. И несмотря на то, что некоторые жители полуострова решили самоизолироваться, то есть сидеть дома, кражи продолжаются.

В Ялте один из жителей полуострова не удержался от соблазна и ограбил квартиру. Хотя кто знает, может быть, он таким образом как раз хотел успеть заработать, пока всех жителей города-курорта не отправили по домам. Об этом случае сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
В полицию обратился житель Ялты, который сообщил о том, что из его квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома, были похищены два телевизора общей стоимостью около 50 тыс. руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили обстоятельства произошедшего, а также личность злоумышленника, и задержали его. Подозреваемым оказался местный житель, ранее уже судимый за кражу.
Вор проник в квартиру через пластиковое окно. Каким именно образом - не сообщается. Он спокойно похитил телевизоры и скрылся. Видимо, мечтал один продать, а по второму смотреть все новости о коронавирусе, такая проблема ведь в мире. Однако позже стало известно, что в итоге всю технику он продал, а деньги потратил на свои нужды.
Отделом дознания отдела полиции «Массандровский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Теперь может сложиться так, что ближайшие шесть лет вор будет смотреть телевизор только в тюрьме.
В Алуште также поймали преступника, который промышлял в магазинах города. Что самое интересное, он похищал не только бытовую и автомобильную технику, но и детские игрушки. И ладно бы раздавал их бедным - так нет же. В отношении рецидивиста возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Подозреваемый дал признательные показания. Он также может попасть в тюрьму на шесть лет.
А вот в Симферополе всё было веселее. В столице Крыма пьяный охранник автостоянки угнал автомобиль москвичей. Как выяснили правоохранители, мужчина работал охранником на стоянке. Приняв на грудь (а как ещё обезопасить себя от вирусов?), он решил покататься на одной из машин. Тем более что транспортное средство долгое время стояло на парковке, так что охранник уж было подумал, что автомобиль забыли. Однако веселиться ему удалось недолго. Достаточно быстро пьяного охранника остановили сотрудники ГИБДД.
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Респуб­лике Крым.
В Белогорском районе было ещё эпичнее. В лучших традициях сатирических романов заведующая одного из детсадов Белогорского района заказывала мебель для детишек, но почему-то предметы интерьера до учреждения так и не добрались. Глава дошкольного учебного заведения перевела подрядчику деньги, в результате чего территориальному отделу образования был причинён ущерб в размере 494 тысячи рублей. В отношении заведующей возбуждены два уголовных дела по статьям «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» и «служебный подлог». Обе статьи предполагают наказание до четырёх лет лишения свободы с возможным лишением права занимать определённые должности сроком до трёх лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.