Обменные гастроли

25 Март 2020 1324
Сцена из спектакля «Малыш и Карлсон».
Сцена из спектакля «Малыш и Карлсон».

К ним готовятся Крымский ТЮЗ и Санкт-Петербургский детский драматический «Театр у Нарвских ворот».

Они пройдут при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Большие гаст­роли для детей и молодёжи», организованной Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, а также Министерства культуры РК.
Питерцы приедут в Евпаторию в последний весенний месяц.
19 мая гости покажут спектакль-фантазию «Бармалей» режиссёра Виктора Чепрасова. Действие «детского триллера», написанного в Ленинграде Корнеем Чуковским почти 100 лет назад, перенесено в наше время. В спектакле много музыки и танцев, он искрится блестящими шутками, репризами и смешными цитатами из сказок, эстрадных шлягеров и даже оперных произведений. Костюмы, реквизит и декорации выдержаны в духе безудержного «африканского» оптимизма.
20 мая крымчане встретятся с героями знаменитой трилогии Астрид Линдгрен в постановке «Малыш и Карлсон» режиссёра Ольги Парфёновой. Пересказывать сюжет излишне - он известен всем, от мала до велика. Остаётся только отправиться в Евпаторию, чтобы ещё раз повеселиться вместе с Малышом и неутомимым летуном, специалистом по пылесосам, мышеловкам и паровым машинам, уплетателем тефтелек и укротителем домомучительниц Карлсоном.
21 мая петербургские артис­ты по воле режиссёра Романа Кахмена превратятся в героев арабской сказки «Аладдин и волшебная лампа» и вовлекут зрителей в полное опасностей увлекательное путешествие. Все переживания за Аладдина, против которого задумал козни злой волшебник, закончатся бурными аплодисментами.
Крымский ТЮЗ отправится в Северную Пальмиру в сентябре. И представят на сцене дружественного театра 22, 23 и 24 сентября русский народный блокбастер «ГУСИЛЕБЕДИ.RU» режиссёров Анастасии и Андрея Пермяковых, комедию «Два билета на ковчег» в постановке Сергея Новикова, спектакль-игру «Волшебник Изумрудного города» режиссёра Андрея Пермякова. А 25 и 26 сентября спектакли эти покажут на сцене Выборгского Театра драмы и кукол «Святая крепость».

Людмила МИЛИНА.