Вы наркотики с вареньем употребляете или без?

5 Март 2020 167
В простом малиновом варенье может быть секрет. Так что осторожнее со сладостями.
В простом малиновом варенье может быть секрет. Так что осторожнее со сладостями.

Иногда сводки МВД наводят на мысль: а не хохочут ли суровые сотрудники правоохранительных органов во время очередного задержания. Крымчане не устают их удивлять. Например, делают наркотики с малиновым вареньем.

Мир криминала периодически радует происшествиями, по которым впору писать сборник сатирических рассказов. Например, в Ялте сотрудники ГИБДД остановили 31-летнего жителя соседнего города на автомобиле «ЗАЗ». У водителя были все признаки опьянения. Однако оказалось, что мужчина не только управляет автомобилем после пары рюмок, но и приторговывает наркотиками. Кстати, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на месте и в медицинском учреждении.
Позднее, в ходе досмотра транспортного средства, в бардачке было обнаружено 20 свёртков с веществом растительного происхождения общей массой 20 граммов. Сотрудники полиции изъяли подозрительное вещество и направили на экспертизу. Согласно результатам проведённого исследования предоставленная субстанция содержит в своём составе масло канабиса массой 5,66 грамма.
Но и это ещё не всё. Странной массой оказался «авторский наркотик». Так водитель иномарки назвал смесь масла канабиса и… малинового варенья. Эту интересную массу он поместил в шприцы и потом собирался раздавать поклонникам необычных составов. Но перспективный бизнес завершился, так и не начавшись. Следователями отдела полиции Массандровский УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет.
Ранее не судимый крымчанин 38 лет почему-то решил сделать свою биографию более яркой. Он увидел ковш экскаватора, за которым никто не присматривал, и решил вывезти его на своём автомобиле. Чтобы часть строительной техники не валялась без дела на балконе или в гараже, ковш он тут же сдал на металлолом. И что интересно - его приняли и выдали за него деньги. Какие именно - не сообщается.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
В городе Саки 29-летний житель города признан виновным в незаконном выращивании и покушении на сбыт наркотических средств. Мужчина не на шутку увлёкся садоводством. Он сделал специальные парники, в которых выращивал растения с целью сбыта.
В квартире осуждённого было найдено более шести килограммов готового наркотика и свыше 60 килограммов - в парниках. Решением Сакского районного суда мужчина признан виновным. Семь лет и восемь месяцев он проведёт в колонии строгого режима.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.