Новости экономики

3 Март 2020 1034

Жертвы несостоятельности

Арбитражный суд Республики Крым возбудил производство по делу о банкротстве в отношении двух крымских застройщиков: ООО «Алупка Резорт» и ЖСК «Чайный дом». Об этом сообщила пресс-служба Службы государственного строительного надзора Крыма.
В отношении первого застройщика Арбитражный суд РК вынес определение ещё 7 ноября 2019 года, а в отношении второго - 17 января 2020-го.
В Госстройнадзоре пояснили, что участники долевого строительства имеют право предъявить свои требования о признании указанных застройщиков несостоятельными в порядке упрощённой процедуры. Консультации гражданам, пострадавшим от действий обанкротившихся компаний, предоставляет некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».
Напомним, что проекты обеих компаний в своё время были признаны Министерством строительства РК незаконными.

Компенсируют упущенное

Владельцы объектов, попадающих в зону реконструкции набережной Коктебеля, получат компенсацию с учётом упущенной прибыли. Как сообщает сектор информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым, сейчас проходит оценка строений и обсуждение проекта реконструкции.
«Очень важным на данном этапе является свое­временное предоставление документов для адекватной оценки участков и упущенной выгоды, а также для проведения всесторонней имущественно-правовой инвентаризации. В последующем всё это будет сведено в рамках проектно-сметной документации по реконструкции набережной», - говорится в сообщении Минкурортов.
В свою очередь, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко обратил внимание, что все принимаемые меры направлены «исключительно на развитие посёлка как круглогодичного курорта».

Дорога в обход

Федеральное государственное унитарное предприя­тие «Крымская железная дорога» объявило конкурс на выполнение работ по созданию проектно-сметной документации будущего обхода Инкерманского Свято-Климентовского пещерного монастыря. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.
Согласно техническому заданию подрядчик должен будет разработать проектно-сметную документацию для обхода монастыря (на перегоне Мекензиевы горы - Инкерман-II на 1529-1531 км - участок длиной около 1600 метров), а также провести инженерно-геодезические, инженерно-экологические изыскания и археологические обследования.
Начальная цена контракта составляет почти
60 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках Федеральной целевой программы. Объект должен быть введён в эксплуатацию до 31 мая 2022 года. Заявки на конкурс будут приниматься до 24 марта.

Елена ЮМАНОВА.