Почему отвечают . . . дети?

4 Февраль 2020 880
С флагом Российской Федерации финиширует двукратная чемпионка мира среди юниорок по биатлону Анастасия Шевченко из Екатеринбурга.
С флагом Российской Федерации финиширует двукратная чемпионка мира среди юниорок по биатлону Анастасия Шевченко из Екатеринбурга.

Вот уже больше месяца спортивная общественность не только нашей страны, но, пожалуй, и всего мира, ожидает, когда же начнётся судебный процесс между РУСАДА и ВАДА в Спортивном международном суде в швейцарской Лозанне. Российская сторона отправилась искать правду в суде пос­ле того, как в декабре минувшего года исполком Всемирного антидопингового агентства единогласно решил на четыре года забанить российский спорт, скорее всего, за непослушание, а не допинг, что не даёт право не только нашим мастерам, но и паралимпийцам, молодым и юным спортсменам принимать участие в Олимпийских, Паралимпийских, юношеских Играх, в чемпионатах мира.

Поэтому суд не особенно будет вникать в допинговые нарушения россиян пятилетней-семилетней давности, за которые они уже понесли суровые наказания, а займётся разбирательством того, имеет ли право ВАДА и МОК нарушать Олимпийскую Хартию, без веских доказательств отнимать флаг и гимн, превращая наших чемпионов в «нейтральных агентов», одним словом, в людей «без роду и племени».
А разве не удивляет тот факт, что предательство Родченкова, который составлял свои «закладные» списки, которые потом за немалый гонорар запродал американцам и «прочим разным шведам» (именно на них вот уже шестой год строятся все обвинения против россиян), должны отвечать… дети (!?).
Не удивляйтесь. Именно после зимней Олимпиады в Сочи-2014, по окончанию которой и началась широкомасштабная погоня «за ведьмами» в российском спорте со стороны англосаксов, нынешним нашим участникам недавно завершившихся зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне-2020 было по десять-двенадцать лет. Так почему же они обязаны отвечать за негативные поступки своих предшественников, подавляющее большинство которых давно покинуло не только «большой спорт», но и «маленький»?
Наша газета подробно освещала юношеские зимние Олимпийские игры, которые в общекомандном зачёте уверенно выиграли юноши и девушки из России, ещё раз продемонстрировавшие всему миру, что без всяких допингов (россиян в Лозанне проверяли чаще и больше всех) и «терапевтических исключений», они могут побеждать любого соперника. И вот днями завершились чемпионаты мира среди юниоров по биатлону в Швейцарии и шорт-треку в Италии, чемпионаты Европы по бобслею и скелетону в Австрии и Германии, где вновь блистали наши юные спортсмены.
Признаемся, что у многих любителей биатлона, вопреки мнению «чудо-комментатора» Дмитрия Губерниева, стал угасать интерес к выступлениям «стреляющих лыжников», где наши мужчины и женщины превратились из лидеров в середнячков этого вида спорта. И вот теперь на трассах швейцарского Ленцерхайде блеснул луч надежды. Наши парни и девушки в общекомандном зачёте поделили первое место с норвежцами, каждая сборная завоевала по пять золотых, три серебряных и одной бронзовой медали, оставляя на третьем месте молодых немцев (2+1+1=4).
Двукратной чемпионкой мира среди юниорок в спринте на 7,5 км и в пасьюте на 10 км стала наша Анастасия Шевченко, не промахнувшись ни разу из тридцати выстрелов. Её подруги и товарищи по сборной Анастасия Халиуллина (индивидуальная гонка на 12,5 км среди юниорок), Алексей Ковалёв (спринт 7,5 км среди юношей), сборная России - Кирилл Бажин, Даниил Серохвостов, Вадим Истамгулов, Карим Халили (эстафета 4х7,5 км среди юниоров) стали чемпионами мира - 2020. В активе Халиуллиной, Анастасии Гореевой, Алины Кудисовой, Шевченко, Любови Калининой, Халили - серебряные, а Андрея Зубарева, Олега Домичека, Ковалёва - бронзовые медали.
Скромнее достижение у наших юных шорт-трекеров в итальянском Бормео. Здесь доминировали южнокорейские парни и девушки. В сборной России отличились её лидеры. Владимир Балбеков был вторым на дистанции 500 м и третьим на 1000 м и привёл своих товарищей Константина Ивлиева, Вячеслава Карпова, Даниила Краснокутского к «серебру» в эстафете на 3000 м. Анна Матвеева тоже привела к «серебру» свою команду в эстафете - Софью Бойцову, Юлию Бересневу, Дарью Краснокутскую.
А в личном первенстве добилась «бронзы» на дистанции 1000 м.
Есть у России чемпионы Европы-2020 по бобслею и скелетону. У юниорок этого почётного титула у бобслеистов удостоились на бобе-двойке Любовь Чёрных и Екатерина Мамедова, а у склетонисток - Алина Тарарыченкова. В коллекцию наград скелетонистов добавили «серебро» Евгений Рукосуев и «бронзу» Влади­слав Семёнов, а у бобслеистов «серебро» на двойке принесли девушки Анастасия Макарова и Александра Локет и на четвёрке юниоры - Григорий Волосков, Сергей Бакланов, Максим Баньков, Андрей Андриянов. Запомните их имена, они могут прозвучать и на СAS в Лозанне.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.