«Тайган» погряз в судебных тяжбах

23 Январь 2020 309
Рекламную конструкцию в голливудском стиле снесут.
Рекламную конструкцию в голливудском стиле снесут.

Несмотря на свои шаткие позиции в суде, владелец зоопарка «Тайган» Олег Зубков не торопится исправлять нарушения и всё больше погружается в тяжбы. Накануне стало известно, что арбитражный суд оставил в силе решение о сносе рекламной конструкции парка львов «Тайган» в виде больших букв. Кроме этого, районные власти в судебном порядке потребовали от бизнесмена узаконить кафе и гостиницу, расположенные на территории зоопарка.

Из информации, опубликованной в картотеке дел, известно, что районные власти требуют признать самовольными постройками объекты капитального строительства, расположенные в северной части зоопарка и обязать ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» привести их в соответствие с нормативами или снести.
Вмешалась в разбирательство и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.
«Я сделала депутатские запросы по обращениям защитников Зубкова - пусть теперь прокуроры разберутся по всем вопросам. Понимая, что в мой адрес польются нелицеприятные высказывания из уст Зубкова, призываю объективно разобраться в данной проблеме, обратив внимание на то, что она беспокоит очень многих людей», - написала Поклонская в своём Telegram-канале.
Депутат подчеркнула, что имеет опыт общения с директором «Тайгана» и не хотела вмешиваться «в разборки», но сложившаяся ситуация вокруг парков заходит слишком далеко.
«Конечно, я не могу сказать, что вообще не существует проб­лем с бизнесом в Крыму, но история с Зубковым - особый случай. Человек, для которого закон не писан и не существует никаких моральных устоев, мастерски манипулирует чувствами и проблемами людей. Записывая слезливые обращения, он провоцирует волну народного гнева против власти, хотя к нему самому возникает очень много вопросов (ещё со времен Украины) по поводу соблюдения законов», - написала Поклонская.
К примеру, по её словам, ранее из-за травмы в парке ребёнку ампутировали пальцы, а в другом инциденте лев «разорвал женщине руку».

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.