Комфортный отдых и рыбалка

14 Январь 2020 84
Вступившие в силу изменения в законодательстве упростят выход судов в море.
Вступившие в силу изменения в законодательстве упростят выход судов в море.

С нескольких прибрежных территорий в акватории Чёрного моря сняли пограничный режим. Тем самым Федеральная служба безопасности Российской Федерации упростила выход судов в их акваторию. Об этом заявили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«В целях создания благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры Крыма Федеральной службой безопасности Российской Федерации внесены изменения в действующее законодательство, которые упростят порядок выхода судов и осуществления деятельности в прибрежной акватории Чёрного моря», говорится в сообщении.
Теперь в территориальном море России (водный пояс шириной 12 морских миль) пограничный режим не будет действовать на восьми участках: мыс Прибойный - мыс Тарханкут; мыс Урет - точка к северо-западу от мыса Евпаторийский; мыс Евпаторийский - мыс Лукулл - мыс Херсонес; мыс Фиолент - мыс Айя - надводный камень у мыса Сарыч - мыс Николая - мыс Троицы; мыс Опасный - мыс Айтодор - мыс Аю-Даг; мыс Чикен - мыс Меганом; мыс Толстый - мыс Киик-Атлама - мыс Чауда; мыс к востоку от мыса Чауда - скалы Корабль-Камень - мыс Кыз-Аул.
Отныне капитан судна в случае выхода за пределы этих зон в обязательном порядке должен соблюдать правила пограничного режима. Раньше же, невзирая на причину (будь то прогулка по бухте или проход по туристическому маршруту), чтобы отчалить от берега, владельцы катеров и лодок должны были уведомить о своих планах пограничный орган. В акватории полуострова действовали правила пограничного режима, а это значит, что в любое время суток нужно было сообщить в ФСБ цель, время, место отдыха и возвращения.
В пресс-службе ведомства заявили, что вступление изменений в законную силу будет способствовать «более комфортному отдыху жителей и гостей полуострова, а также осуществлению прибрежного рыболовства».

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото из открытых источников.