Кому - мотокоса, а кому - духи

12 Декабрь 2019 233
Желание женщин сделать уборку дома может довести и до кражи бытовой химии.
Желание женщин сделать уборку дома может довести и до кражи бытовой химии.

Прошедшая неделя отличилась в Крыму кражами. Зима, видимо, располагает к поискам дохода, отличного от нормального. Трудиться не хочется, а вот воровать - да.

День рождения ребёнка в Керчи неожиданно закончился общением с правоохранительными органами. Крымчанка хотела положить деньги на карту, но банковский терминал отказывался принимать купюру в 2000 рублей. Тогда женщина заволновалась и обратилась к сотруднице финансового учреждения. Та подтвердила её опасения - купюра была фальшивая. Специалист, как и положено в таких случаях, позвонила в полицию. На вопрос правоохранителей, откуда взялась фальшивка, керчанка ответила, что эту купюру на день рождения её сына подарил кто-то из гостей. Теперь сотрудники полиции должны проверить подлинность истории керчанки, а затем принять меры. Если все её слова окажутся правдой, то жаль ребёнка, который остался без подарка в 2000 рублей.
Дачный отдых в Красноперекопске зимой суров и беспощаден. Те, кому лень идти работать, так и норовят что-то украсть. Так, по подозрению в совершении преступлений были задержаны двое жителей Красноперекопска - 25 и 23 лет, ранее судимые. Задержали их потому, что в правоохранительные органы обратились местные дачники. Они заявили, что у них воруют всё, что «хорошо и плохо лежит».
«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что у граждан похищены мотокоса, поливные трубы, чугунные батареи, сельскохозяйственный инвентарь», - сообщили в пресс-службе МВД РК.
По словам подозреваемых, в поисках лёгкого заработка и металлических изделий они отправились к дачам горожан, которые в зимний период не охраняются надёжно. Похищенное имущество частично возвращено потерпевшим под сохранную расписку. Если вина будет доказана, то молодые люди следующие пять лет проведут на гособеспечении в тюрьме. Тоже неплохо, снова не нужно будет работать.
В Севастополе случилась другая кража. Здесь промышляли не на дачах, а в магазине бытовой техники. В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району в Севастополе обратился продавец магазина бытовой химии - неизвестный мужчина открыто похитил более 20000 рублей из кассы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 37-летний житель города, ранее судимый за кражи. Установлено, что инцидент произошёл в вечернее время. Мужчина под видом покупателя зашёл в магазин, угрожая расправой продавцу, забрал из кассы денежные средства и скрылся. Потратить похищенные деньги не успел. Сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы УГИБДД задержали его. Возможно, севастополец надеялся, что будет, как в фильмах про удачливых преступников, но судьба распорядилась иначе.
В Симферополе в торговых центрах промышляли не мужчины, а женщины. Охранник одного из торговых центров обратился и сообщил, что неизвестные похитили продукты питания и бытовую химию на сумму более 6 тысяч рублей. По подозрению в этом преступлении задержали двух ранее не судимых жительниц Евпатории 18 и 20 лет. Что двигало этими юными леди - можно только гадать. Видимо, о последствиях они не задумывались. За шесть тысяч рублей оказаться фигурантами уголовного дела - то ещё «удовольствие».
Также с заявлением о краже обратился директор торгового заведения. По его словам, из магазина была украдена бытовая химия и духи общей стоимостью более 10 тысяч рублей. Оперативникам удалось установить личность злоумышленницы и в этот раз. Ею оказалась ранее судимая 43-летняя жительница крымской столицы.
И печальная весть появилась в начале этой недели. На полуострове завершились поиски 16-летнего жителя Севастополя Ивана Бебешко. Подростка, пропавшего две недели назад, нашли мёртвым. Парень жил с родителями, 26 ноября ушёл из дома, с тех пор его не видели. Родители мальчика обратились в полицию.
В поисках были задействованы сотрудники МВД и МЧС, следователи, волонтёры поисково-спасательного отряда Liza Alert Крым, добровольцы.
«Тело юноши было обнаружено в одном из заброшенных строений около Максимовой дачи в той же одежде, в которой он покинул дом. Предварительно, следы насильственной смерти на теле молодого человека отсутствуют», - сообщили в крымском управлении Следственного комитета РФ.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Фото с сайта fashiongu.ru