2020 год пусть будет без долгов

10 Декабрь 2019 309
На парковке одного из торговых центров в Симферополе автомобили выстроили таким образом, что они образовали призыв «В 2020 без долгов!».
На парковке одного из торговых центров в Симферополе автомобили выстроили таким образом, что они образовали призыв «В 2020 без долгов!».

Разные автомобили выстроились почти в полночь на парковке одного из торговых центров Симферополя. Рядом с ними - сотрудники ГИБДД. Нет, это не массовое задержание нарушителей, а актуальная для всей страны акция - «Новый год без долгов».

Шестого декабря на парковке одного из торговых центров Симферополя при содействии волонтёров организации «Добро Мира-Волонтёры Крыма» и сотрудников ГИБДД состоялся автофлешмоб. 150 машин создали светящуюся надпись
«В 2020 без долгов!». Никакого сурового отбора для акции не было. Участвовать мог любой желающий - ограничений не было.
- Акция «Новый год без долгов» проходит по всей России. Крымская налоговая служба тоже решила организовать такой яркий автофлешмоб, - пояснил Нариман Алиев, заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым. - Собралось солидное количество владельцев автотранспорта, люди приехали семьями, с друзьями. Главная наша цель - повысить налоговую дисциплину крымчан. На сегодняшний день долг по транспортному и земельному налогам составляет около 300 млн. рублей. Если говорить о долгах по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей, то это около 200 млн. рублей. Думаю, многие после этой акции на следующее утро пойдут оплачивать налоговые долги. Не устанем повторять - отнеситесь ответственно к своим налоговым обязательствам и встретьте Новый год без долгов!
Валерия Петрусевич, руководитель движения «Добро мира - волонтёры Крыма» заявила, что именно в такой неформальной обстановке рождается диалог некоммерческих организаций с властными структурами.
- Мы говорим о том, что необходимо гасить долги, независимо от того, в какой отрасли вы работаете, - добавила Валерия Петрусевич. - Мы регулярно устраиваем подобные флешмобы, это уже пятый.
150 автомобилей организовать, казалось бы, непросто, но волонтёрам и сотрудникам ГИБДД это удалось. Желающие участвовать нашли время при­ехать на парковку не только ради благого дела. Такие флешмобы - прекрасный способ встретить старых друзей и найти новых. На подобных мероприятиях царит непринуждённая атмосфера, водители всегда находят общие темы для бесед.
- Почему-то после курортного сезона, после лета темп уплаты налогов снизился, сложно понять, почему так, - пояснила Ольга Первашова,
и. о. начальника урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС России по Республике Крым. - Сейчас ситуация, к счастью, максимально стабилизировалась. Мы надеемся, что бюджетные предприятия заплатят все налоги, кроме того, коммерческие структуры также в полном объёме сделают это.
УФНС по РК напоминает: 31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов на пенсионное и медицинское страхование за 2019 год. Платить налоги важно и нужно не только потому, что иначе будет начисляться пеня, но и потому, что таким образом мы пополняем бюджет респуб­лики.

Кстати

Около 150 автомобилей стали участниками патриотического флешмоба, который в честь Дня Республики Крым провели в Симферополе в январе 2017 года. Машины сформировали контур полуострова, внутри которого также из авто был образован флаг РК. На его создание понадобилось более 30 машин синего, белого и красного цветов. Подготовка к акции длилась несколько дней, из-за большого количества желающих организаторам пришлось корректировать планы.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.